ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

И «Зенит» тоже остался без еврокубков 😢 А как же все хорошо для нас начиналось

Семин побил «Байер», а Семак набрал 4 очка за 2 матча.

«Зенит» вылетел из Лиги чемпионов. В плей-офф не будет ни одной команды из России, хотя в какой-то момент мы были уверены, что как минимум петербуржцы туда точно ворвутся. 

А вы помните, как для наших клубов все хорошо начиналось? 

«Локомотив» отправился в Леверкузен и покорил даже тех, кто к нему равнодушен. Без Миранчуков и с одной заменой в добавленное время Семин красиво убрал «Байер». До сих пор перед глазами гол неугомонного Крыховяка и сумасшедший удар Баринова в касание метров с 30. 

«Зенит» же выиграл первый тайм в Лионе, но во втором отдал мяч и получил с пенальти. Впрочем, результат все равно был хорошим – 1:1 на выезде с очень непростым соперником. 

Тем более в Питере «Зенит» уверенно победил «Бенфику» 3:1, пропустив только за 5 минут до конца. Казалось, что и с «Лейпцигом» все будет нормально – плей-офф где-то очень близко. 

«Локо» хоть и проиграл следующие матчи, но за него точно было не стыдно. «Атлетико» забил в Москве после аута и углового, а в Турине команда Семина вообще была невероятна: вышла вперед благодаря Миранчуку и безмятежно отбивалась до 77-й минуты. «Юве» повезло, что у него оказался Дибала. 

После матча пообщались две суперзвезды – Криштиану пожал руку Семину. «Он говорил, что им было тяжело, – рассказал Семин. – Спрашивал, не могли бы мы побольше раскрыться. Я ответил, что раскройся мы больше, нам было бы сложнее самим».

«Зенит» провел хороший первый тайм с «Лейпцигом» в Германии: не прижимался к воротам, остро атаковал и забил шикарный гол – Ракицкий всадил издали в правый нижний угол. Но второй тайм был кошмарен: «Зенит» только отбивался, не выдержал и пропустил два.

В 4-м туре мы очень грустили. «Локомотив» был чуть ли не безупречен в Москве против «Юве» – забил, переиграл его по ударам (18 против 16), но не набрал даже одного очка из-за двух безумно обидных голов: Гильерме глупо ошибся на 3-й минуте после штрафного Роналду, а на последних секундах добавленного времени Дуглас Коста раскидал защиту и принес Турину победу. 

«Зенит» же был обязан отомстить «Лейпцигу», но провел абсолютно пустой матч дома. 0:2 и горькие слова Семака: «У них другая интенсивность, другие скорости, так что соперник заслужил победу».

 

Дальше «Локо» мог потягаться с «Байером» хотя бы за Лигу Европы, но не был похож сам на себя и как-то безвольно проиграл 0:2. 

«Зенит» разобрался с «Лионом» дома 2:0, но в параллельном матче «Лейпциг» придумал один из самых драматичных камбэков года: проигрывал «Бенфике» 0:2 и спасся в добавленное время. В группе все смешалось, и главное перенеслось на последний тур. 

Мы верили, что «Зенит» соберется и покажет классный футбол в Португалии, но получилось 0:3. А «Лион» героически отыгрался с 0:2. 

Лига чемпионов, пока. Было здорово, но тебя достойны другие. 

Фото: fc-zenit.rufclm.ruREUTERS/Rafael Marchante

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья