ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

«Зенит» спокойно убрал «Ростов». У Дзюбы хет-трик и 2 королевских ассиста

В Петербурге забивают красиво.

Главный матч осени, заруба Семака и Карпина, Дзюба против Шомуродова – от игры «Зенита» и «Ростова» ждали серьезной борьбы. Но в первом тайме пока все в одни ворота. «Зенит» забил 6 голов, пропустил 1 и вообще раскатывал по-чемпионски.

Уже на 13-й минуте Хаджикадунич сбил Дзюбу в штрафной после подачи. Артем сам спокойно реализовал. Правда, кажется, у Артема в моменте с фолом был небольшой офсайд. Но видеоассистент рефери Михаил Вилков его не заметил.

На 19-й минуте Артем сделал 2:0 – Оздоев со штрафного в центре поля забросил на край штрафной, откуда Караваев в касание отдал на Дзюбу. Капитан сборной России хорошо пробил головой.

В конце первого тайма еще одна атака: Дриусси красиво отпасовал в штрафную, Дзюба, разворачиваясь спиной к воротам, в касание сбросил мяч на набегающего Азмуна. Иранец с острого угла пробил Бабурина – 3:0.

После перерыва Дзюба забил еще раз, но гол отменили из-за милиметрового офсайда – в этом моменте ВАР сработал как надо. Нападающий не расстроился и сделал второй ассист. В этот раз Артем отдал пас Караваеву – правый защитник сделал 4:0.

Потом счет стал 5:1 – Дзюбу снова снесли в штрафной, он снова пошел бить пенальти. Сначала пробил как в первом тайме – Бабурин отбил. Но вратарь явно начал двигаться до удара – по новым правилам так нельзя. Во второй раз Артем бил на силу и оформил хет-трик.

Сразу после этого «Ростов» размочил счет – тоже с пенальти забил Еременко. А в концовке Дзюба в контратаке пропустил на Барриоса (в какой-то мере тоже ассист, пусть и без касания), который забил шестой гол «Зенита».

Смотрим потрясающий обзор с потрясающим Дзюбой.

Нападающий «Зенита» первым в этом сезоне оформил хет-трик в РПЛ. А еще Дзюба стал третьим за 10 лет игроком РПЛ, оформившим 5 результативных действий в одном матче (до Дзюбы это делали Ерохин в сезоне-17/18 и Мубарак Буссуфа в сезоне-12/13).

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Эту машину уже никто не остановит 🎯

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

«Ростов» жалко, Дзюба – король!

У Артема 5+4 в двух последних матчах. Вспоминаем, как он уничтожил Кипр

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья