ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2020

Судьи снова воспламенили РПЛ: «Уфа» постит видео с ошибками и требует отставки Егорова

Есть подозрения на два пенальти.

«Уфа» дома проиграла «Ахмату» (кстати, видели, как Беленов пропустил за шиворот) и закипела: после игры в соцмедиа клуба запостил нарезку двух спорных моментов в штрафной грозненцев. Намекают, что Владислав Безбородов должен был ставить пенальти, но винят не Безбородова, а главного российского судью Александра Егорова (в твите есть хэштег #ЕгоровУходи).

• Первый момент: на 39-й минуте Ризван Уциев на угловом завалил в штрафной Андреса Вомбергара. Капитан «Ахмата» немного прилег на Вомбергара.

• Второй момент: на 93-й минуте Неделчару врывался в штрафную, но его к мячу не пустили Мусалов и Семенов. Оба не играли в мяч и задели ноги Неделчару.

По данным «СЭ», Егоровым недовольна не только «Уфа», но и многие в РПЛ. На сентябрьском собрании лиги несколько клубов выразили недоверие боссу судей, активнее других выступили ЦСКА, «Спартак», «Краснодар», «Ростов», «Урал», «Уфа», «Ахмат», «Сочи» и «Крылья Советов».

Их поддержал Сергей Прядкин – ему не нравится, что судьи по-разному трактуют одинаковые эпизоды.

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов после матча объяснил ярость клуба.

«Мы решили выложить такое, – сказал Газизов в интервью Sport24. – Ну там моменты уже явно кричащие, сколько уже можно?! Что еще нужно придумать? Решили таким образом обратить на себя внимание. Судейские решения, на наш взгляд, носят странный характер. При этом все мои слова не умаляют победу «Ахмата». Они больше хотели и заслужили эту победу».

Клубы РПЛ разозлились на Егорова: «Спартак», ЦСКА и «Краснодар» требуют отставки, «Зенит» сомневается

Только за 6 туров мы насчитали 19 грубых судейских ошибок 😧

Фото: кадр трансляции телеканала «Матч Премьер»

Да
89%
Нет
11%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья