ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

Дзюба резко схватил Азмуна и унес с поля. Это не ярость, так он спас его от красной карточки

Идеальные отношения.

Если вы смотрели матч «Зенит» – «Арсенал», точно улыбнулись на 75-й минуте. Нет, никто не забил, но главные герои – как раз те, кто должны это делать (у одного, правда, в последнее время не выходит). 

Семак заменил Азмуна, промазавшего пенальти и упустившего пару хороших шансов, на Ерохина. Иранец был не в лучшем настроении, понуро двигался в сторону скамейки с другого конца поля, и судье это не понравилось: Павел Кукуян попросил не тянуть время и уйти с ближайшей бровки. 

Азмун схитрил, на мгновение сделал вид, что ничего не слышит, но задумка провалилась: к нему подлетел Дзюбу, схватил сзади, поднял в воздух и протащил к границе поля – иранец заменился, как просил арбитр.

Почему Дзюба так себя повел? Все очень просто. 

«Судья сказал ему, что если он не перейдет через ту линию, которую он сказал, то Азмун получит красную карточку», – объяснил Артем.

Получилось настолько живо, что на РПЛ обратил внимание легендарный английский журнал FourFourTwo, отлично пошутив в твиттере: «Если бы только у Маурицио Сарри был такой игрок/устрашающий помощник, как Артем Дзюба, который бы разобрался с Кепой Аррисабалагой в прошлом сезоне».

Да, Сарри повезло меньше – не то что Азмуну. У них с Дзюбой особенные отношения, поэтому неудивительно, что Артем снова позаботился о партнере. 

Дзюба забил «Арсеналу» первый гол, но мог оформить дубль или даже сделать хет-трик с пенальти, вот только оба раза поделился ударом – сначала с Азмуном, а потом с Дриусси. 

У аргентинца получилось, а у иранца нет. Но Дзюба и не думал злиться, он только шутил: «Зовите меня Артем Великодушный. Я считаю, что это правильно, надеюсь, что это как-то воздастся потом. Это командная работа: я забил, Сердар уступил, мы вдвоем должны бить. То, что он не забил, – это случайность, бывает со всеми».

С таким одноклубником и другом Азмун обязательно вернется. 

Дзюба + Азмун = куча голов на старте сезона, шутки, переживания и безграничное уважение

Пятница 13-е на «Газпром Арене»: вампиры, кровь на стенах и всадники с отрубленными головами

Дзюба все ближе к рекорду Кержакова в сборной (уже догнал Павлюченко). А пять лет назад все началось со стеба

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья