Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

«Хочу, чтобы в «Спартаке» был стиль. Даже не стиль, а система». Кононов после победы над ЦСКА

Похвалил Жиго.

После победного дерби Олег Кононов рассказал, почему Бакаев вышел слева, смущает ли его, что лучший бомбардир команды – центральный защитник (нет).

– Дерби легким не бывает. Приятно, что мы выиграли на своем стадионе и при огромной поддержке наших болельщиков. Первый тайм получился равным, а во втором мы уже были посильней. Концовка игры была для нас непростой, тем не менее – ребята молодцы. На данный момент так. Поздравляю команду с победой.

– Не беспокоит, что уже не первую игру первый тайм явно слабее второго?

– Сказав, что это меня не беспокоит, обману. Конечно, беспокоит. Почему команда выходит немного закрепощенной, а не раскрепощенной? Об этом было сказано в перерыве. Сделаем серьезное расследование и серьезно поработаем на эту тему. Почему равная игра в первом тайме? Были моменты и у нас, и у ЦСКА, просто ЦСКА больше владел мячом, а нас это не устраивает.

– Чем вызвана стартовая расстановка, когда Бакаев слева, а Джордан справа? Бакаев в таком случае не теряет один из основных козырей – удар после смещения?

– Ларссон точно так же [справа] забивал голы в Швеции, и я ему даю возможность играть на этом фланге, потому что он недавно приехал. Чтобы скорее проходила адаптация на его позиции. В дальнейшем, когда на тренировках и играх увижу, что он осваивается, буду эту позицию менять. А вот Шююрле – опытный, может играть на всех четырех позициях в атаке. А эти молодые ребята (Джордан, Бакаев) – молодцы, но пока должны адаптироваться для своих позиций.

– Жиго – лучший бомбардир «Спартака» в РПЛ. Это нормально?

– Это прекрасно. Очень рад за него и то, что наши защитники забивают. Вспомните историю, вспомните Бекенбауэра, который подключался и забивал. Мы это помним, и в детстве относились к этому с восторгом. Здесь мы тоже даем возможность игрокам. Как я говорил, у каждого игрока есть свои лучшие качества, и мои задачи как тренера – не ущемлять, а реализовывать их. Любой игрок может сыграть на любой позиции, но в рамках той игры, которую мы хотим видеть.

– Как вам Мирзов? В одном моменте замешкался и не пошел в борьбу.

– Мы немного придираемся к игрокам. Извините, не придираемся, а критикуем. Каждый игрок должен иметь баланс в ударах и при атаке. Если не побежал в отбор – значит, не хватило определенных сил, до этого сделал несколько больших усилий в атаке. Но спасибо, разберемся, обращу внимание.

– Четыре победы подряд. Вам стало легче психологически?

– С каждой победой чувствую, что команда становится увереннее, каждый игрок чувствует уверенность. А если говорим про тренера – это моя работа. Критика… Не критика, а определенное давление идет. Это «Спартак», не я первый, не я последний тренер. «Спартак» в первую очередь должен выигрывать. А если нет – будет давление на игроков и тренера. Я это давление воспринимаю. Оцениваю, что нахожусь в «Спартаке». Хочу побеждать сейчас, а не когда мне будет 70 лет, хочу выигрывать любую игру. Мы все с игроками нацелены на это.

– У «Спартака» тяжелый график. Как справляетесь?

– Нам противостоят очень хорошие команды. Победили непростой «Тун». То же самое – в РПЛ. Эта неделя вообще будет очень жесткой: две игры через два на третий. Включая ЦСКА – три игры за шесть дней. Наша задача в первую очередь – восстановиться, дать возможность быть в тонусе тем, кто мало играл, потому что сейчас будет ротация. Важно сплоченно отработать тренерским штабом.

– Спустя 9 месяцев для вас спартаковский стиль (то есть Бескова и Романцева) все так же важен или куда важнее победа любой ценой?

Стиль важен, и я очень хочу, чтобы этот стиль был в «Спартаке». Не стиль, а даже система. В подборе игроков, тренировочном процессе. И я хочу, чтобы «Спартак» имел такой стиль, таких же игроков, которых мы ценим и вспоминаем вне зависимости от того, сколько им лет. Вспоминаем победы, большие победы. Те трофеи, которые были в «Спартаке».

Мы ответственны перед болельщиками!

В дерби забивали защитники: у Жиго – дубль, у Фернандеса – гол с 25 метров

Жиго – новая икона «Спартака». Сделал дубль, спас от гола, поцеловал ромбик 💋

Фото: РИА Новости/Владимир Песня, Алексей Филиппов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+