ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2021

«Ростов» упустил шанс стать лидером – виноваты ошибка в обороне и прекрасный гол Панюкова

«Урал» и «Ростов» отлично начали чемпионат (6 и 7 очков после 3 туров) – и в 4-м туре играли между собой в Екатеринбурге. В случае победы команда Карпина вообще забиралась бы на 1-е место, но матч начался для нее неудачно.

На 13-й минуте хозяева прорвались по флангу, Димитров качнул защитника, выполнил передачу в штрафную, а Панюков здорово пробил в противоход Песьякову – почти ножницами:

Во втором тайме было еще веселее. Новый гол героя старта Эльдора Шомуродова (теперь 3 гола в 4 матчах) – и 1:1.

«Ростов» в целом играл с преимуществом, но на 81-й минуте грубо ошибся в обороне и снова пропустил:

Однако через пару минут счет опять стал равным: шансом воспользовался вышедший на замену Бьорн Сигурдарсон, которого отличный старт Шомуродова сделал запасным.

2:2 в итоге – «Ростов» по-прежнему не проигрывает, но упускает шанс хотя бы на пару часов стать лидером.

***

Андрей Панюков играет за «Урал» с прошлого сезона. Сначала клуб его арендовал из «Зенита», а этим летом выкупил. В мае форвард объяснил, почему не хочет возвращаться в Петербург:

«Я объективно смотрю на вещи. Мы же взрослые адекватные люди, понимаем, что в «Зените» в нападении хватает народу. А под Лигу чемпионов наверняка еще будут докупаться. И смысл тогда возвращаться? Со скамейки запасных слушать гимн Лиги чемпионов?

Для развития карьеры куда лучше остаться в «Урале», где есть шанс выходить на поле, прогрессировать. В «Зените» грамотные руководители, они тоже понимают, насколько я нужен команде. И президент Григорий Иванов, и главный тренер Дмитрий Парфенов высказывали свою заинтересованность».

В итоге «Зенит» продал Панюкова в «Урал», оставив за собой право выкупа. Гол «Ростову» стал для форварда первым в сезоне, в прошлом у него 6 голов в 21 игре РПЛ. Кажется, он всем доволен:

«Счастлив, что остаюсь в «Урале» – сейчас для меня это правильный выбор, шаг вперед. Когда я приходил в «Зенит», то знал, что первые полгода я проведу за «Зенит-2», а получилось, что сезон. Я бы даже не был в основной команде, если бы вернулся. Сейчас я перешел в тот клуб, где я играл, поэтому это моя команда. С Семаком на тему возвращения ни разу не говорил, да и вообще этот вопрос не обсуждался ни с кем.

Смысла обсуждать другие предложения не вижу, но было два варианта из Европы и один в России. Поехать в Европу и повторить судьбу Комличенко? Нет, такого желания не было, да и клубы были не те, которые мне нужны. А в чемпионате Чехии чуть-чуть сильнее, чем в Литве, где я по 20 мячей забивал. По сравнению с Россией это небо и земля. Если в Литве и Чехии забиваешь по 20 голов, то 100% в России такого не будет.

Ставлю ли главной целью вызов в сборную? Да нет, мне главное – играть и забивать, а если буду много забивать, то в сборную вызовут».

Панюков – воспитанник «Динамо», поиграл в Литве, Франции и Португалии, за главную команду «Зенита» провел 2 матча.

Sports.ru вел текстовую трансляцию матча

Фото: vk.com/fc_ue

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья