Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

ПФЛ отменит компенсации за молодых игроков. Возможно, из-за выпуска «КраСавы»

В конце декабря на Youtube-канале Жеки Савина «КраСава» вышел выпуск про 19-летнего Семена Замышляева из Рыбинска. Сейчас парень играет за смоленский «Днепр» из ПФЛ.

Замышляев рассказал Саве, что «Спартак» требует компенсацию за молодых футболистов – 237 тысяч рублей. 

Компенсация за молодых футболистов – это определенная сумма, которую клуб, подписавший контракт с футболистом в возрасте до 23 лет, должен заплатить клубу, воспитавшему этого футболиста. Но у смоленского «Днепра» нет денег (зарплата Замышляева – 25 тысяч в месяц, но ему не платят с августа), и Семен выплачивает компенсацию сам, хотя футболисты не должны ничего платить из своего кармана, это против правил. Парню помогает семья – пока что они заплатили 50 тысяч, а до февраля надо отдать остальное. В противном случае – скорее всего, дисквалификация.

«Я родственникам все возмещу. Я понимаю, что ничем не полезен в этой жизни, кроме как футболом», – говорил Семен. По его словам, три его партнера по академии «Спартака» закончили карьеры из-за этой компенсации.

Кредиты, бабушкина пенсия и распилы: правило, которое убивает карьеры молодых игроков

2 февраля Евгений Савин выложил в инстаграме пост, в котором сообщил, что компенсацию за молодых игроков в ПФЛ отменили:

«Вчера мы одержали ПОБЕДУ. Компенсацию за молодых игроков в ПФЛ отменили.

🏆Спасибо каждому , кто посмотрел выпуск КраСава про простого парня из Рыбинска и его семью . Возможно, мы немного повлияли на такие глобальные перемены.

😉 ВМЕСТЕ - мы меняем футбол , а не просто ###### на «ютубчичке».

Приложив скриншот из инстаграма «Дела футбольные».

С 1 июня 2019 года клубы ПФЛ исключены из перечня субъектов, обязанных выплачивать компенсации за подготовку и обучение при подписании футболистом первого трудового договора. Вместо указанной компенсации каждый клуб ПФЛ выплачивает в РФС до 30 сентября текущего года ежегодный фиксированный целевой взнос (на поддержку и образование детско-юношеских тренеров).

В ноябре Савин выплатил штраф за «Ухту», которую оштрафовали на 75 тысяч рублей и разнес мини-футбол

А потом рассказал о том, что его мечта – менять футбол:

«Я назвал шоу гордым именем «Красава». Я хочу изменить футбол, это моя мечта».

И она исполняются.

Автор
  • peter bjorn

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей