ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2018

Россия классно начала в Лиге наций – спасибо Луневу, Дзюбе и Марио

Короткие тезисы и цифры о победе над Турцией.

Россия провела удивительно качественный первый тайм. Команда Черчесова владела мячом (50,7% до перерыва) и била по воротам в четыре раза активнее турков (8:2). Гол Турции вообще выглядел нелогично – с игры не получалось ничего, мяч залетел при удачно сложившемся стандарте. 

Россия очень уверенно двигалась в позиционных атаках – 9 из 11 ударов нанесены именно в таком нападении. Приятная неожиданность. 

Джикия – хорошая опция для начала атак. Георгий чаще всех стрелял длинными передачами (12 штук, 8 точные) – они позволяли не мельчить в центре и сразу ускоряли продвижение на фланги. 

Конечно, активнее всех был вездесущий Марио Фернандес. Он играл очень высоко, поэтому 47% атак России проходили через правый фланг (это очень большой показатель, близкий к статистической аномалии). Там Фернандесу помогал Александр Ерохин – они активно смещались к центру и забегали друг под друга.

Первый гол пришел именно так: длинный заброс Джикии, навес Марио, там выпрыгнул Кузяев – в ворота вбил Черышев. Конец – уже классика для сборной России. В последних 6 матчах за сборную Денис забил 5 голов – столько же, сколько в испанских клубах за два последних сезона. 

Кузяев, который сделал скидку в моменте с первым голом, постоянно забегал в штрафную и напрягал турков – у него была необычайно атакующая роль. Сборная вообще массово заваливалась в штрафную, врубая максимальные скорости.

Вторым в сборной по количеству длинных передач стал Газинский (6, точные – 3). Именно с его заброса родился второй гол, когда многим показалось, что Дзюба в офсайде. У Артема теперь 8 голов в 9 матчах на старте сезона. 

Правда, большую часть второго тайма Россия играла совсем иначе. У команды Черчесова было только 24,3% владения мячом и 4:9 по ударам. 

Турки действовали несобранно, чрезмерно рассчитывали на правый фланг (против Кудряшова) и переборщили с навесами (аж 28 штук), но все равно создали несколько страшных моментов. Трижды тащил Лунев – настоящий красавчик. 

«У нас стена стоит в воротах, поэтому спокойно себя чувствовали. Непростой матч. Душно. Но очень рады, что победили. Спасибо всем болельщикам, которые болели за нас, приехали сюда. Очень приятно в такой непростой атмосфере победить», – сказал в раздевалке Дзюба. 

Станислав Черчесов размышлял о команде: «Все прошло так, как мы и предполагали. Идем дальше. У нас новые футболисты, которых давно не было в сборной. Но есть и определенная система, от которой мы не отходим. В чем стиль сборной России? Отвечу одним словом. Наш стиль — команда. «Мы» — это первое место, а «я» — второе. Плюс определенные связи после ЧМ еще держатся, и нам важно их поддерживать» (цитата – «Чемпионат»). 

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев; REUTERS/Murad Sezer

Опрос


Как вам сборная после ЧМ?

53871 голос 78
  • Было супер!
    30%
  • Сначала класс, потом страшновато
    37%
  • Пока ничего не понял
    33%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья