Реклама 18+
Реклама 18+
ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Блог Россия-2019

«Любовь к России над верхнею губой». Новый хит Урганта – о футболе

Телеведущий Иван Ургант запустил акцию «Усы надежды» еще перед ЧМ-2018. Тогда сборная России не могла выиграть 7 матчей подряд, а выход из группы казался невероятным.

По словам Урганта, Черчесову была особенно нужна поддержка. «Против него все: и прогнозы, и погода, и законы физики, и анатомия некоторых футболистов, да и просто банальная логика!».

Ургант призвал всех отращивать усы и выкладывать фотографии в соцсети с хэштегом #усынадежды. «К акции присоединились Михаил Боярский, Александр Друзь, Никита Михалков и Надежда Бабкина».

Акцию поддержали всей страной.

«Усы надежды» захватили инстаграм. Все верят в Стаса

22 июня шоу «Вечерний Ургант» завершило флешмоб гимном сборной России. Егор Крид, Григорий Лепс, Полина Гагарина, Дмитрий Харатьян и Леонид Агутин нацепили усы и спели песню. Разумеется, «Усы надежды».

Усы надежды во славу новых дел,

Усы надежды как факел в темноте.

И я как прежде готов не брить с тобой

Любовь к России над верхнею губой.

Вот полная версия:

Усы всегда были частью имиджа Станислава Черчесова. На этом фото он защищает ворота сборной России на ЧМ-1994:

Над усами главного тренера год назад смеялись Александр Кокорин и Артем Дзюба. На сборах «Зенита» парни записали видео, на котором прикладывали себе ладонь ребром под нос. Все это появилось в сторис Кокорина с подписью Message (послание) – как раз после вылета сборной из Кубка конфедераций.

У этого ролика две трактовки. Первая – троллинг Черчесова, якобы Кокорин и Дзюба изобразили усы тренера. Вторая – «выше горла», то есть продолжение тайного послания месячной давности.

В последнем туре чемпионата России-2016/17 Дзюба и Кокорин отметили гол в ворота «Локомотива» странным движением руки, которое Кокорин подписал в инстаграме словосочетанием «по горло». Уже тогда главной версией считались отношения игроков с Черчесовым – «достал по горло». Тренер сборной, кстати, был на том матче и все видел.  

Прошел год. Страна многое простила Черчесову за выход из группы. Дзюба забил уже два гола на ЧМ, а травмированный Кокорин болеет за сборную у телевизора.

Фото: REUTERS/Christian Hartmann; Gettyimages.ru/Stephen Dunn/ALLSPORT; РИА Новости/Нина Зотина

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+