ДНИ
ЧАСЫ
МИН
СЕК
Россия-2021
Блог

В Ростове хорошо на матчах ЧМ. Ровно до тех пор пока не настала пора выхода с арены

Ходить на стадион в России всегда было делом непростым. Сходить в Ростове на матч чемпионата мира оказалось настоящим подвигом.

Матч начинался днем, на улице было +33, тени нет, но дорогая полиция не дремала. Сюрпризы начались еще на мосту возле стадиона. На пустующем лифте спуститься могли только беременные и инвалиды, а воспользоваться лестницей, которая вела со стадиона на набережную, не мог вообще никто. Разрешалось идти напрямую на центральную аллею стадиона. 

На этом сюрпризы не заканчивались. Если вам требовалось пройти на трибуну D (где я и расположился), для этого нужно было обойти стадион практически полностью. Какие-то жалкие 1.6 км вместо 100 м напрямую и вы уже на стадионе. А на улице все еще пекло.

На самом стадионе, стоит признать, все было достойно и четко организованно. Это фото с моего места.

А это главный баннер с матча Уругвая и Саудовской Аравии. Стейки и вино из Уругвая:

Все было отлично ровно до тех пор пока не настала пора выхода с арены. Счастливым зрителям трибуны D было предложено выходить в сторону гребных бассейнов. Пройти по территории стадиона суровый ОМОН позволял только избранным, которыми, как мне пояснил полицейский, оказались представители полиции «в гражданке» .

Остальные были вынуждены немедленно покинуть стадион и пройти либо до шаттлов по ту сторону какого-то спортивного водоема, либо идти куда-то в сторону дороги. Куда именно пока не знал никто. Сначала шли по разломанной и убого уложенной плитке, через 100 метров начался свеженький асфальт, в который закатали какие-то торчащие трубки, а еще через 200 шли по узенькой дорожке мимо какой-то спортивной базы.

Далее путь пролегал через поля вдоль виадука, через какое-то канализационное сооружение мимо лестницы, ведущей из полей прямо на трассу. В итоге таким кружным путем все вышли к месту стоянки шаттла S1 и переходу к перехватывающей парковке.

Но, парни, ну вот это уже совсем плохо. Вы серьезно? Вот так мы выходили со стадиона, просто блеск!

Почему нельзя было пройти к шаттлам и подземному переходу напрямую по территории стадиона? Ведь именно так люди изначально и шли с парковку у торгового центра. Почему нельзя было сделать эту убогую кружную дорожку, навевающую тоску и уныние, чуть более привлекательной?

В том году на Кубке Конфедерации в Сочи все было совсем не так. Подойти к стадиону можно было с любой стороны, выйти в любую сторону через любой выход, а теперь.

Чемпионат мира у нас опять про безопасность и перестраховку, а не про удобство болельщиков. Лишь бы чего не случилось, а мы потерпим. Только перед гостями стыдно.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные