Рассуждения во снах
Блог

Понять и простить. Трагедия вратарей Зенита

ЮраВ последние пол года, часто вижу негативные отзывы о игре Юрия Лодыгина. Многие пишут, что это не уровень Зенита, что он переоцененный игрок и многое другое. Но давайте вспомним о его спасении в матче с Крылышками. Два отраженных пенальти за матч. Не многие вратари мирового класса могут этим похвастаться. А в сезоне 2013 в квалификации с ни кем не известным Пастуш де ферейра чудо сейв? Тогда то все кричали БРАВО! и пели песни на Петровиче в его честь. Но что же изменилось в отношении болельщиков всего за пол года? Может быть мы насытились победами? А может просто привыкли, что Юра всегда выручит если что? Но даже у великих вратарей бывают спады. Льва Яшина вообще выгнали из команды в начале карьеры. Дасаев пропустил бабочку от Ван Бастена в ближний угол. Акинфеев не раз уже чудит в воротах ЦСКА и Сборной. Но в них продолжали верить и поддерживали их. Так получается, что они больше любят свой клуб и болеют именно сердцем, а мы любим и поддерживаем игроков только когда команда выигрывает? Я в это не верю. Следить за Зенитом я стал в далеком 1999 году. И тогда болельщики были далеко не избалованными победами. Но они все равно ходили на матчи и поддерживали команду и каждого игрока отдельно. Тренеры защищали своих игроков. Посмотрите на "Особенного". Он обвинит в поражении кого угодно, но ни как не игроков своей команды. Как говориться, матч выигрывает команда, а проигрывает тренер. Я с большим уважением отношусь к Мистеру, но в каждом интервью он чихвостит вратарей. И когда тебя на всю страну тыкает носом даже тот, кому ты всецело доверяешь. Ладно один раз, но когда постоянно, то каким бы профессионалом ты не был и как бы психологически не был готов, ты начинаешь задумываться. А может я и в правду не так хорош? Может это просто не мой уровень?

киперыНашим вратарям нужна поддержка. И она должна исходить от всех. И от партнеров по команде , и от тренера, и от нас - болельщиков. Может стоило дать Юре отдохнуть? Миша хорошо же его подменил. Не дергался, не пожарил. ДА он не так хорош в игре ногами как Юра. Может менее эмоциональный. Посмотрите как Лодыгин постоянно старается держать защиту в тонусе. Крики, подсказы, пинки на крайний случай. Но он был надежен. Так зачем вновь и вновь выпускать человека, если он еще не вернул веру в себя? Тут наверно ни кто не в силах ответить кроме Луческу. Видимо он знает то, чего не знаем мы.

КержНу а что Кержаков? Миша всю жизнь был рабочей лошадкой. Никакого пиара, пафоса. У него нет таланта как у того же Куртуа или Де Хеа. Но своим трудолюбием и упорством он все же стал отличным вратарем. И думаю если бы не любовь к клубу, он с легкостью стал бы основным вратарем в любом клубе России, ну кроме ЦСКА и Спартака)))В первом Акинфеев является идолом, а во второй думаю Миша не за какие коврожки бы не перешел. Так вот именно своим трудолюбием и отношением к делу, Миша, заслужил право, на время спада в игре Юры, стать основным вратарем. Но тут опять по каким то непонятным причинам, Мистер выдает в очередном интервью, что Кержаков не фартовый и если он пропускает, то команда проигрывает. Я сам одно время стоял на воротах и знаю не по наслышке, что для вратаря значит фарт. И когда тебе тренер говорит, что ты не фартовый, тут это как холодный душ.

Таким образом оба наших вратаря оказались под обстрелом журналистов и псевдофанатов. Которые постоянно начали писать о некомпетентности нашего последнего рубежа. Как по мне, то тут надо подумать о компетентности тренера, а может и переводчика, вдруг у него с румынским туго. Тренер должен не только фишки по доске расставлять, но и защищать своих игроков, верить в них. Вселять в них уверенность, а не валить всю вину на конкретного игрока. Проигрывает команда, а не один или 2 человека. В этом и заключается философия командных игр. Клуб силен единством, а не индивидуальностями.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные