android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Велес-онлайн

Может соберем донатом на трансфер Погребняка? Как готовится к сезону клуб Второго дивизиона

Всем снова привет! Не ожидал, что блог о самобытном и новом клубе привлечет такое количество неравнодушных людей, с радостью читаю ваши комментарии и стараюсь отвечать каждому, кто пишет на почту или в личные сообщения в Facebook. Покажу вам одно крутое видео, в котором есть фрагмент про наш клуб.

Видео

На самом деле блогер делает большое дело, показывая тот сегмент, за хайлайты которого даже некому судиться. Именно на таких энтузиастах и держится наш футбол.

А я нашел немного времени рассказать вам о том, как наш клуб пережил самый насыщенный месяц в своей истории. Еще вчера вы были любителями – а завтра старт в ПФЛ. Такой прыжок не мог обойтись без интересного – поэтому приготовьтесь к очередному лонгриду.

Воспитанники «Спартака» и актер фильма «Тренер»

Межсезонье в российском футболе вновь преподнесло сюрпризы – сразу 3 клуба из Москвы и Подмосковья прекратили или приостановили свое существование в профессиональном футболе («Солярис», «Домодедово» и «Витязь»). На рынке свободных агентов появилось большое количество игроков с опытом выступлений во Втором дивизионе. Мы следили весь прошлый сезон за лидерами «Соляриса» и «Домодедово», поэтому не удивительно, что экс-игроки этих клубов пополнили наш состав. Три футболиста из «Соляриса» подписали контракты с «Велесом» - защитник Алексей Мамонов полузащитник Денис Санталов и опорный полузащитник Вячеслав Данилин, который стал новым капитаном «Велеса». Еще два новичка из «Домодедово» - нападающий Александр Круподер и защитник Александр Коротков.

Присоединился к нашей команде вратарь с опытом игры в ФНЛ – Ренат Соколов, последним клубом которого был «СКА» из Хабаровска. Кстати, Ренат снялся в кино и стал голкипером команды Данилы Козловского в его картине «Тренер», которая выйдет на экраны в апреле 2018 года. К слову, фотка Рената с Данилой Козловским – самая популярная в нашем инстаграме.

Я уже писал, что регламент ПФЛ обязывает иметь в стартовом составе двух «лимитчиков». Сразу два футболиста будут знакомы болельщикам московского «Спартака» - 19-летний Илья Сухорученко и 20-летний Даниил Горовых подписали контракты с «Велесом». Воспитанник «Динамо» 20-летний Михаил Могулкин проведет сезон в аренде в нашей команде. Миша уже успел проявить себя и в роли комментатора -  в контрольном матче с молодежной командой «Динамо» мы пригласили его прокомментировать второй тайм сразу после его замены.

За этими тремя абзацами большая работа тренерского штаба и селекционного отдела, которые последние несколько месяцев выполняли важную задачу по усилению команды. Новички здорово себя чувствуют в нашем клубе, мы заселили иногородних в 5 минутах ходьбы от стадиона.

«Велес» обыграл «Спартак-2» и молодежные команды «Локомотива», ЦСКА и «Динамо».

Перед подписанием контрактов с новичками их нужно было отсмотреть в контрольных играх. Это в Football Manager вы платите за проведение контрольного матча или платят вам, в реальности же клубы заинтересованы сами в том, чтобы сыграть друг с другом и подготовиться к сезону.

Мы провели 6 контрольных встреч с 24 июня по 12 июля, две из них прошли в один день. Утром 24 июня команда на полях около МСА «Локомотив» победила молодежную команду «Локомотива», а уже в 14.00 в Сокольниках мы встречались со «Спартаком-2». В составе «красно-белых» нервы защитникам «Велеса» потрепал замбийский нападающий Сакала, который на днях забил победный мяч в ворота «Сибири». Но все-таки наш матч завершился победой «Велеса» 3:2. Это первая победа в истории нашего клуба над командой ФНЛ.

Дважды по ходу межсезонья мы сыграли вничью – 0:0 с «Сатурном» и 1:1 с «Казанкой».

Но завершили серию контрольных матчей тремя победами подряд – 6:2 над молодежной командой ЦСКА, 3:2 с молодежной командой «Динамо» и 3:2 с раменским «Сатурном».

Говорят, плохая примета пройти межсезонье без поражений, но сейчас меньше всего хочется верить в приметы.

Сборы в Кратово

В качестве базы для недельного сбора мы выбрали подмосковное «Кратово». Административный штаб занимался переговорами с базой и обеспечивал комфортные условия для работы футболистов на сборах. Всего мы отправили на сбор 23 футболиста и 5 представителей тренерского штаба включая медицинский персонал. Мне удалось заехать на один день в Кратово и потренироваться с командой. Небольшая история о том, как проходил обычный день футболиста Второго дивизиона на сборах с фотографиями.

На самом деле парни такие же живые люди как мы и их ожидала неделя без жен, девушек, а в связи с реконструкцией базы Кратово к Чемпионату Мира 2018 года еще и без wi-fi в номерах и телевизоров. Но у парней были нешуточные раунды в карты, нарды, шахматы и много времени для общения между собой.

Распорядок дня у команды на сборах был следующий – в 7:45 подъем, взвешивание и завтрак. Уже в 10.30 начинается утренняя тренировка. Главное ее отличие от вечерней тренировки – она сложнее с точки зрения физической нагрузки. Для полевых игроков это получасовая разминка, единоборства, игра один-на-один, два-на-два, испанская разминка, различные эстафеты и заканчивается это все футболом. Для вратарей утром акцент делался на индивидуальную работу, голкиперы работали больше с барьерами, жгутами, резинками.

После утренней тренировки у футболистов есть около полутора часов на восстановление перед обедом. Кто-то предпочитал проводить время в тренажерном зале, кто-то в бассейне, кто-то отдыхал в своем номере. В случае микротравм на тренировке – футболисты готовились к вечерней тренировке под присмотром медицинского штаба.

В 14:00 команда обедала, после чего два часа было отведено на «тихий час». На самом деле эти два часа сна необходимы после интенсивной нагрузки на утренней тренировке. Вечерняя тренировка больше посвящена работе с мячом и командным взаимодействиям, после разминки главный тренер разбил нас на несколько групп для игры в квадраты, затем мы отрабатывали выходы один-на-один с защитниками, а далее разбившись на три команды на усеченном поле разыграли кто будет дежурить.

После вечерней тренировки – снова восстановление до ужина, бассейн, тренажерный зал и сауна, на восстановление тренерский штаб отвел полтора часа перед ужином. Обязательная программа – теоретические занятия, которые проходят сразу после ужина. На них тренер-аналитик и главный тренер разбирают ошибки в прошлых матчах и дают установки игрокам, на какие аспекты игры обратить внимание перед следующими встречами. Вечернее совещание команды – важная история по философии клуба. На одном из таких совещаний футболисты проголосовали за капитана команды, выборы проходили анонимные и результатом стало назначение капитаном «Велеса» Вячеслава Данилина, вице-капитаном Игоря Корнеева, а вторым вице-капитаном нашего 41-летнего Валерия Лихобабенко.

Сейчас команда находится в Москве, сборы позади, а ждет нас первая игра сезона против «Спартака» из Костромы. Пользуясь случаем приглашаю вас на стадион «Автомобилист» в среду. Для тех, кто прийти не сможет – сделаем трансляцию с хорошей графикой и даже постараемся сделать возможность доната в стриме. Может соберем донатом на трансфер Погребняка?

Ну и проверкой на второй проверкой на прочность для нашего клуба станет матч 23 июня, мы принимаем московское «Торпедо» в матче 1/128 Кубка России.

Нас ждут интересные выезды, погружение в реалии Второго дивизиона России. Я думаю, мне будет, что рассказать вам в этом сезоне. И конечно, жду ваших комментариев с тем, что еще из жизни молодого футбольного клуба вам интересно.

Наш сайт

Наша группа ВКонтакте

Наша страница в Facebook

Наша страница в Instagram

Наш канал в Telegram

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы