Фан-зона ФК «Уфа»
Блог

Руководство ФК «Уфа» инициировало очередную петицию от «болельщиков» на имя Главы Республики

 

Петиция подписана неким Азаматом Муратовым, по счастливой случайности полным тезкой известного уфимского хоккейного комментатора. Петиция провисела на сайте Change.org 3 дня, не вызвала никакого интереса, после чего сегодня была дана команда искусственно закинуть ее в СМИ. И тут же она была растиражирована таким же образом, как в свое время было сделано с обращением Женской группы поддержки ФК «Уфа» к Президенту России:

      View this post on Instagram

A post shared by ЖЕНСКИЙ СЕКТОР ФК «УФА» (@zhenskii_sektor_fc_ufa)

Как это и принято у всего, чем занимается руководство клуба, петиция изобилует перевранными и гиперболированными фактами. Причем, если бы этих фактов не было, обращение действительно могло бы сойти за глас простого болельщика. А так в очередной раз получается, что руководство клуба держит руководство Республики за дураков. А ведь дураков там нет Сам текст: Уважаемый Глава Башкирии! Мы пишем вам от многотысячной армии болельщиков ФК Уфа. Мы признательны Вам за заверение, что Вы не дадите развалиться команде. Также благодарны за решение проблемы поиска нового спонсора ФК Уфа. Однако, по всей видимости, Ваши решения не выполняются более низкими инстанциями. В этой связи мы просим Вас лично снова вмешаться и все же не дать погибнуть нашему клубу, в последние годы практически неизменно входящему в десятку сильнейших клубов одной из лучших Лиг Европы. Нам обидно и неприятно, что в эти годы футбол оказался на обочине. За последние два года футбол получил средств столько, сколько в хоккее получает только один игрок – финн Хартикайнен. Разве футбол менее значим, чем хоккей? Посмотрите на группы Вконтакте – там активистов одинаково – примерно по 100 000 человек. Так же примерно равенство и в других соцсетях. Занимаются футболом в нашей Республике десятки тысяч детей и взрослых, что – несоизмеримо больше, чем в хоккее. Смотрят футбол на стадионе (когда нет эпидемий!) – 150 тысяч человек в год, что больше, чем в хоккее, хотя на Нефтянике условия куда хуже, чем на Уфа-Арене. Смотрят футбол по телевизору – сотни тысяч людей, что тоже больше, чем в хоккее. Однако хоккею республика помогает, а футбол – потихоньку умирает. Нам больно на это смотреть. Если виной всему ваши подчиненные в правительстве или руководители футбола – принимайте меры и разбирайтесь с ними отдельно. Но простой болельщик страдать не должен. Мы хотим наслаждаться любимой игрой, а не завидовать потом как всегда соседям из Татарстана. Просим Вас лично вмешаться в ситуацию (конец цитаты) Отметим "хитрый" ход. Авторы петиции как бы выводят Радия Фаритовича из-под удара. Мол, это его подопечные виноваты, что спонсора до сих пор нет

Ну а дальше пошло сплошное вранье, которые нормальные болельщики никогда не напишут: - "клуб в последние годы практически неизменно входит в десятку сильнейших клубов одной из лучших Лиг Европы". Это про какой клуб и про какую Лигу идет речь? Точно не про «Уфу». Не знаем, как у упомянутого клуба, а у нас - 21/22: текущее 12 место, 20/21: 13 место, 19/20: 9 место, 18/19: 14 место. В последние годы практически неизменно ЗА пределами десятки. И вообще за 8 сезонов в РПЛ в десятке мы были только 3 раза - снова прицепились к «Салавату Юлаеву». Откуда такая неприкрытая ревность? Откуда рядовой болельщик знает, сколько ФК «Уфа» получил за 2 года от государства, и как эта сумма соотносится с зарплатой Хартикайнена? Кто точно знает насколько меньше Хартикайнена получают зарплату те же Беленов или вечно травмированный Урунов? Судя по данным, появлявшимся в сети, эти зарплаты сопоставимы. Кто-то нас в этом разуверил, кроме голословных заявлений Газизова? Когда уже все поймут принципиальную разницу между «Салаватом Юлаевым» и «Уфой»? «Салават Юлаев» - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ клуб, поэтому и пользуется государственной поддержкой в первую очередь. «Уфа» - ЧАСТНАЯ лавочка клана Газизова, и с точки зрения государства ничем не отличается от остальных частных предприятий, терпящих бедствие в условиях пандемии. Поэтому здесь всё зависит от Газизова. А он по-прежнему хочет жить по старинке. Чтобы его заваливали государственными деньгами, и при этом не было бы никакого серьезного контроля, как это было при Хамитове - "примерно одинаковые группы ВК". Так округлять могут только Мурзагулов и Тыртышный. 145К у «Салавата Юлаева» и 83К у «Уфы» - действительно, "примерно" по 100 000 человек - "на стадионе футбол смотрят 150 000 человек в год (до пандемии)". Мы уже много раз писали про дикие приписки посещаемости, которые позволяет себе руководство клуба. Но здесь они даже сами себя переплюнули. 150 000 на 15 матчей в год - это 10 000 на каждом матче. Совсем с дуба рухнули. Тем более пандемия все расставила на свои места. На хоккей продолжают ходить, на футбол - нет - "Смотрят футбол по телевизору – сотни тысяч людей, что тоже больше, чем в хоккее". Это очень похоже на подсчеты математика Мурзагулова. Откуда эти цифры, одному ему известно. Если брать Башкирию, то как раз стоит утверждать обратное. «Салават Юлаев» наверняка смотрят больше жителей Республики по одной простой причине - его транслирует БСТ, который ловится в самых глухих аулах В общем, клоунада level up. В клубе реально думают, что в руководстве Республики сидят настолько недалекие люди, что они не смогут различить такое откровенное вранье?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные