Фан-зона ФК «Уфа»
Блог

Ростислав Мурзагулов объявил о возвращении в ФК «Уфа»

ХУДШИЕ ОЖИДАНИЯ ОПРАВДАЛИСЬ. МУРЗАГУЛОВ СНОВА ПРООТВЕЧАЛСЯ. ОТ ФК «УФА» ОН НЕ ОТСТАНЕТ. БОЛЕЕ ТОГО, ПЕРЕХОДИТ В КЛУБ НА ШТАТНУЮ РАБОТУ

Чтобы оценить масштаб бедствия, в котором будет продолжать пребывать уфимский клуб с таким руководителем, почитайте, сколько всего противоречащего друг другу он успел нагородить всего за полгода. Единственный плюс, если он в клуб как бы вернулся, значит, все-таки должны быть деньги. Но этот плюс перекрывается ЖИРНЫМ минусом. С таким руководством никакой спонсор не поможет. Всё профукают, помяните наше слово!

30 апреля:

- Вообще больше всего мне нравится преподавать, потом — заниматься музыкой, на третьем месте — книжки, а только потом уже идут политтехнологии. Футбол где-то в самом конце, я, честно говоря, так устал от него. Это вообще чемодан без ручки, отдал бы кому-нибудь, да никто не берет, потому что очень тяжело. Финансирования нет, сто тысяч проклятий каждый день в «Фейсбуке» (ufa1)

16 мая:

- Футбол – зрелище номер один, важное, нужное. Мы им живем. Меня перехлестывают эмоции. Я говорю от души (Горобзор)

31 мая (после скандальной полуголой фотосессии со своей пассией):

- Почти уверен, что главой «Уфы» я перестану быть. Однако это продуманное решение. Я не хочу быть могильщиком футбола, но если кто-то считает, что проблема во мне, то окей. Пусть найдут другого менеджера, который фотографируется одетым. Но главное — сохранить футбол. А я не пропаду. У меня нет проблем с предложениями по работе (Спорт-Экспресс)

1 июня:

Написано и выложено в сеть заявление об отставке из ФК «Уфа», сопровожденное следующим комментарием:

- Сегодня я покидаю должность главы совета директоров «Уфы» и оставляю пост председателя Общественной палаты Башкирии. Принял решение сменить род деятельности на тот, который мне больше подходит.  Футбольный клуб должен возглавлять тот, кто политически силён, имеет авторитет, вес и возможность убеждать власти регионов и спонсоров, что «Уфу» необходимо финансировать (Чемпионат)

И в этот же день:

- Я принял решение уйти из политики, а человек, который НЕ ВХОДИТ В ПОЛИТИКУ, в политический бомонд, никак футболу извне помочь не может. Ни с деньгами, ни с властями. Поэтому я принял это решение (Матч ТВ)

10 июня в качестве руководителя ФК «Уфа» собирается подавать в суд на Зарему Салихову: - Мы подаем в суд на Зарему Салихову. Возмущены ее заявлениям о том, что Шамиль Газизов на момент работы в «Спартаке» руководил еще и «Уфой». А мы с Шайбековым тогда чем занимались?! Это ложь. Мы подадим иск на один миллион рублей за нанесение ущерба деловой репутации нашего клуба (Спорт-Экспресс)

Иск, естественно, не был подан

11 июня:

Формально я ещё руковожу советом директоров, потому что не собрали новый. Я подпишу документы, а заниматься делом будут наши юристы. Это будет иск от «Уфы», потому что оскорблён весь бренд и все наши болельщики.

Мы хотим компенсацию в миллион рублей. Мы отправим эту компенсацию в дом ребёнка, которому мы, так сложилось исторически, помогаем (Чемпионат)

Повторяем, иск так и не был подан

17 августа, когда появилась первая информация о новом гиперспонсоре:

- «Уфа» вернется на уровень финансирования, который был до ковида. Я надеюсь, что клуб теперь будет чувствовать себя уверенно и будет двигаться дальше. Самое главное, что наша многотысячная армия болельщиков не будет нами разочарована. Несмотря на то что я написал заявление об уходе, я очень рад, что так все сложилось (Спорт-Экспресс)

19 августа. Это уже ответ Газизова: — Мурзагулов три месяца назад подал в отставку, но на сайте клуба по-прежнему присутствует в качестве председателя совета директоров. Отставка не принята? — На какой-то период он отходил от дел. Сейчас вернулся (Матч ТВ)

1 октября:

- Я спокоен совершенно. Думаю, что я найду какую-либо работу. Пока не понимаю, где и как

- Нескромный вопрос: ты же мужчина, как ты сводишь концы с концами? Как ты свою семью содержишь? - Вот сейчас как раз заканчивается, на что ее содержать. Последнее дорогостоящее приобретение было путевка на три недели в Грецию. И работу надо уже активно начинать искать. Ну, либо занимать придется (Пруфы)

Ну и, наконец, свежак. Сегодня, 21 октября:

- Я с сегодняшнего дня перешел на работу в ФК «Уфа» штатно. Это уже будет работа постоянная, ежедневная, уже на зарплате. Очень много предстоит сделать. Штатная работа подразумевает и более ответственное поведение в плане заявлений послематчевых оценки судей, соперников. Поэтому журналистам теперь не так весело будет смотреть мои послематчевые комментарии в Фейсбуке. Что касается других направлений, то мне по-прежнему интересно книжки писать, музыкой заниматься. Театр оказался безумно интересным занятием. Много разных творческих планов. Это наверно как раз то, где я должен находиться, а не пытаться изобразить из себя Ленина на броневике (Башинформ)

Резюмируем:

- Он устал от футбола, но жить без него не может

- Написал заявление об уходе из клуба, но так и не ушел

- Обещал без проблем найти работу, но так и не нашел

- Считает, что клубу может помочь только авторитетный политик, а сам заявляет о полном уходе из политики

- Переходит в штат клуба на зарплату, но будет заниматься книжками, музыкой и театром

ПА-МА-ГИТЕ!!!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные