Блог Все о Шерифе

Рикардиньо: «Я выхожу на игру с целью помочь команде победить»

Бразильский нападающий «Шерифа» Рикардиньо, ставший лучшим бомбардиром прошлого сезона, в интервью официальному сайту клуба рассказал о своих целях и о команде. 

В стартовых матчах чемпионата ты забил уже два мяча. Хочешь ли во второй раз подряд стать лучшим снайпером турнира?

Я не ставлю перед собой задачу во что бы то ни стало стать лучшим бомбардиром чемпионата. Я выхожу на футбольное поле с целью забить и помочь команде победить. Если удастся выиграть бомбардирскую гонку второй раз кряду, мне будет приятно.

Свою радость от шикарного гола в ворота «Петрокуба» ты оригинально разделил с Бенджамином Балимой. У вас была какая-то договорённость? 

Ещё перед матчем Балима предложил мне, если, конечно, я забью гол, отпраздновать взятие ворот по-особенному вместе с ним. А я всего лишь выполнил обещание, и у нас это получилось здорово и весело.

В команде ты – настоящий лидер. Что для тебя значит быть лидером? 

Наверное, для меня это хороший опыт. Я никогда не был капитаном, и я рад, что у меня получается приносить пользу команде. Я не летаю в облаках, а всего лишь выполняю работу, которую люблю.

Команда понемногу набирает форму. Согласен? 

Что-то получается, что-то нет. У нас новый тренер, новые игроки, и всем нужно время, чтобы адаптироваться друг к другу, как бы это банально не звучало. Посмотрим, что у нас получится.

Лилиан Попеску, да и все болельщики, отмечают, что у «Шерифа» есть небольшие проблемы с реализацией. Почему эта проблема возникает?

Мне очень трудно ответить на этот вопрос. Работаем над этим каждый день, но футбол – это такая игра, в которой может произойти всякое. Нужно продолжать усердно тренироваться, и тогда удача точно будет на нашей стороне.

Чего ты ждёшь от этого сезона?

Я надеюсь, что сезон будет интересным, напряжённым, и чемпионат мы закончим на первом месте.

[ Источник ]

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья