СКАзочный блог
Блог

Протасов и Никифоров о самом результативном матче между Хабаровском и Саранском

Экс-главный тренер хабаровчан и полузащитник армейцев вспомнили матч «СКА-Энергия» - «Мордовия», который закончился со счетом 4:4.

Владислав Никифоров

Игорь Протасов, в 2011 году главный тренер ФК «СКА-Энергия»:

- Этот матч был признан одним из самых зрелищных матчей ФНЛ сезона 2011/2012 годов. Я хорошо запомнил всю его хронологию буквально по минутам.

Владислав Никифоров

Владислав Никифоров, полузащитник ФК «СКА-Хабаровск»

- Я помню, что уже к 8-ой минуте счет на табло был 0:2, но никто не отчаивался, все друг друга поддерживали и говорили, что еще все игра впереди, нужно продолжать стараться не просто отыграться, а выиграть.

Игорь Протасов: – Да, для нас эта игра начиналась не так уж и весело. Поле в тот день было очень тяжелое, газон был размыт после дождя, что возможно и послужило причиной ошибок нашей обороны.  Тем не менее, к концу первого тайма Мурнин со штрафного отквитал один мяч, а сразу после начала второго, Женька Луценко сравнял счет. Однако, вскоре мы пропустили третий гол, но тот же Андрей Мурнин вновь со штрафного восстанавливает равновесие. Затем уже Влад Никифоров добивает мяч в ворота «Мордовии» после дальнего удара и стадион в тот момент просто «стоял на ушах».

Владислав Никифоров: - Для меня в этом матче было два ярких момента – когда я на 8-ой минуте посмотрел на табло и когда забил четвертый гол. Была огромная радость, мы всю игру были в роли догоняющих, а тут удалось повести в счете. От радости помню разбежался и прыгнул в песочную яму в легкоатлетическом секторе.

Игорь Протасов: - Я помню, как после забитого четвертого гола посмотрел на восточную трибуну, потом оглянулся на западную – люди просто сходили с ума от удовольствия и избытка эмоций.

Владислав Никифоров: - У болельщиков и команды был просто эмоциональный взрыв. Трибуна кричат, мы идем вперед, правда, пропускаем…

Игорь Протасов: - Мы вели 4:3 и в конце матча при исполнении соперниками стандарта у нас произошла небольшая путаница в обороне, и мы упустили Мулдарова, который лишил нас победы.

Владислав Никифоров: – Действительно, у всех нас было разочарование. Мы весь матч отыгрывались, но в итоге сумели выйти вперед. Так что пропускать этот мяч было очень неприятно.

Игорь Протасов: - И голы все в том матче получились просто на удивление хорошими, а «Мордовия» в тот год вышла в Премьер-лигу. В Саранске всегда была серьезная команда, умеющая играть сама и дающая это делать другим. Отсюда скорее всего и такая результативность в играх армейцев с «Мордовией».

Владислав Никифоров: - Конечно, самое приятное в футболе – это забивать голы и радовать болельщиков, для которых мы играем. Результат, конечно, тоже очень важен, но его тоже невозможно добиться без забитых голов.

Очередной матч между «СКА-Хабаровском» и «Мордовией» состоится уже сегодня в 18:00 на хабаровском стадионе имени Ленина

«СКА-ХАБАРОВСК» - «МОРДОВИЯ»: ЗРЕЛИЩНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Вы это видели? In my feelings challenge от «СКА-Хабаровск»

ЕГОР ГЕНЕРАЛОВ: «ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК ЧЕРЧЕСОВА НЕ МОГ ВСТАТЬ ДАЖЕ НА ОБЕД»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные