Блог Горожане

Выезд в Ирландию. Часть 2

Садион «Авива» в Дублине был построен года три назад. Он достаточно симпатичный и зелёный!

Даже сиденья на трибунах зелёного цвета. Пройти на арену труда не составило. Местные стражи порядка никого не обыскивали. У Моряка был большой рюкзак за спиной, но полисменов абсолютно не волновало его содержимое. Им было любопытно, как на русском языке звучит слово «рюкзак» - видимо заснуть спокойно бы не смогли, не узнав этой информации. Услышав желаемое, они отошли и пропустили на трибуну. Наши герои появились на секторе в футболках ФК «Москва».

Большинство российских болельщиков с неподдельным любопытством косились на эти футболки. А когда парни вешали баннеры с эмблемой клуба, то вызвали настоящий ажиотаж среди соотечественников.

Фанаты чёрно-гранатовых всегда пользуются особой популярностью! Как рассказал Евген, когда ездил на сборную в Германию, к нему подходили люди и просили сфотографироваться с реальным болельщиком «горожан».

Футбольный поединок между Россией и Ирландией доставил массу эмоций нашим выездным. А вот ирландские фанаты вели себя спокойно. Начали поддерживать своих лишь при счёте 2:3!

Вообще в Ирландии футбол не популярен. У них на первом месте гельский футбол и регби. Гаэльский футбол – это смесь соккера регби и крикета. В местных магазинах продаются футболки не национальной федерации, а именно клубов гельского футбола .

А ещё теперь у нас появилась прекрасная традиция – получать напутствие от Виктора Гусева. Перед матчем с Уэльсом в 2009 году в Кардиффе фанаты «Москвы» сфотографировались на память с известным комментатором. Парой часов позже наша сборная одержала очень важную победу. И теперь, накануне матча с ирландцами, наши болельщики снова встретили Гусева, только на этот раз он приехал не заниматься своей непосредственной работой, а скорее в качестве зрителя.

И снова не обошлось без фото на память!

Не удалось миновать Ирландии и расклейки стикеров с эмблемой ФК «Москва».

Так что частичка чёрно-гранатового клуба должна на какое-то время остаться на изумрудном острове.

Представители нашего клуба болельщиков решили не ограничиваться футбольной составляющей путешествия в Ирландию и отправились в 6-часовую поездку в Галуей на cliffs of mother. Как объяснил Моряк, территориально дорога до этого места для ирландцев - как для москвичей путь до Владивостока плюс ещё проехаться чуть-чуть на маршрутке. В общем, другой конец острова.

Но это того стоило. Утёсы прекрасны. В Ирландии действительно красивая природа, не лучше нашей, конечно, но виды с утёсов открываются шикарные. Правда, солнце могла порадовать своим присутствием всего пару раз.

Однако, свой план «максимум» Моряк осуществить не смог, зато впечатления всё равно остались надолго.

Что касается красот Дублина, то первым на ум ребятам пришёл шпиль в центре города.

Это высоченный шпиль, словно иголка, используется ещё и в качестве маяка. Его построили, заменив взорванную когда-то террористами ИРА колонну Нельсона.

А также они отметили форт на окраине города. Правда, внешне это сооружение выглядело больше как концлагерь. Такое ощущение, что за этим каменным забором с колючей проволокой наверху сжигали в печах узников. Особенно мило смотрелась надпись на табличке возле входа: «Уходите отсюда!» (вольный перевод - держись подальше).

К тому же ИРА в одно время атаковала этот форд и увезла из него на 13 грузовиках патроны и оружие, принадлежащие ирландской национальной армии.

В Дублине в основном говорят на двух языках. Основной – английский, а второй - гэльский язык, состоящий из местных наречий. Но проблем в коммуникации ни разу не возникло.

Ещё бы могли возникнуть трудности у таких общительных парней как 9 болельщиков ФК «Москва», совершивших вояж в Ирландию.

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.