Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Цемент-live

Чёрная полоса

 

ФК Цемент - ФК Химик 0:2 

После приветственных слов от заместителя председателя городской думы Андрея Пастухова, торжественного поднятия флага капитанами команд Михаилом Мурновым и Владиславом Рыбиным и исполнения государственного гимна перешли к главному – судья дал финальный свисток и «понеслась душа по кочкам». Кочки, кстати, на поле михайловского спорткомплекса кое- где имелись, но все же покрытие выглядело получше, чем год назад в этот период времени.

Игра с первых минут пошла примерно равная, с обоюдными атаками. Но ничего опасного соперники не создавали. Однако ближе минуте к десятой «Цемент» поразил ворота «Химика», вот только главный судья гол не засчитал, показав на удар от ворот.   Затем еще были стандарты в исполнении обеих команд. И тут успешней оказались гости – после одного из штрафных мяч, стараниями капитана новомосковцев Рыбина, оказался в воротах. Счет на табло изменился не в пользу хозяев… Помимо стандартов, по-настоящему опасных моментов соперники больше не создали. На перерыв уходили со счетом 1:0 в пользу «Химика». А пока команды отдыхали, зрители смотрели на выступление танцевальных коллективов. Один из них – ребята из михайловского детского дома, которые запомнились своим номером, посвященным футболу и футболистам, еще с прошлого сезона. Также в перерыве провели награждение – приз от областной газеты «Спорт-ревю» получил победитель турнира прогнозов Александр Дубинин, а полузащитнику «Цемента», любимцу публики Сергею Рощепкину был вручен кубок за победу в зрительском голосовании на лучшего игрока сезона-2010, проведенном на официальном сайте ФК Цемент.  

Во втором тайме сохранилось ощущение, что «Цемент» играет не в полную силу. А гости продолжали попытки пробраться к воротам цементовцев и поразить их повторно. Правда, на сорок девятой минуте остался в меньшинстве – второе предупреждение и, соответственно, удаление заработал Игорь Головин. Но отличиться забитым мячом «Химику» удалось и во втором тайме – увеличил счет все тот же Рыбин. «Цементу» же, несмотря на то, что времени отыграться у него оставалось чуть ли ни целый тайм, так и не сумел забить даже гол престижа. Так что, футбол михайловские зрители в этом сезоне уже увидели, а вот голы в исполнении «Цемента» - пока нет. Но ведь сезон только начинается и всем хочется верить, что лучшее еще впереди. Быть может, даже, оно прячется где-то в матче СК «Смоленск» - «Цемент», который состоится тридцатого апреля. Пожелаем «Цементу» удачи на выезде и пополнения копилки очков.  

«Цемент»: Михелев, Мурнов М., Волжанов (Логвиненко, 63), Гвоздев, Королев И. (Рогожин, 89), Сучков (Краснощеков, 53), Панфилов (Зубарев, 87), Чернов, Рощепкин, Люндин (Десюков, 71), Королев А.     

 

СК Смоленск - ФК Цемент 4:1  

На выездной матч в Смоленск Цемент отправился без травмированных Ладыгина, Лёвина и Панфилова, кроме ттого не смогл поехать заявленные в последний момент за михайловкую команду Саркисов и Поддубнов. Так что было ясно, что придется непросто. Тем более, что в составе соперника играли футболисты, имеющие опыт выступления во втором, первом и даже высшем дивизионах чемпионата России. В связи с этим акцент был сделан на качественную игру в обороне, с рассчетом на контратаки в первом тайме тактика оправдала себя. "Цемент" хоть и пропустил необязательный гол, но смог в дальнейшем заработать штрафной, который уверенно реализовал Илья Королев.  Во втором тайме команда продолжала уверено обороняться, но контратаки отсутствовали. Соперник долго не мог взломать оборонительные порядки михайловской команды. Но правый полузащитник Краснощеков получил травму, а минут через пять-семь поле покинул и Волжанов. Им на замену вышли Логвиненко и Десюков. Они не смогли на том же уровне противостоять сопернику и игра разладилась. Назначили пенальти в ворота "Цемента", , который "Смоленск" успешно реализовал, и михайловскапя команда сникла еще больше, позволив сопернику еще дважды поразить ворота нашего Михилева -сначала не смогли прервать проход игрока "Смоленска" по правому флангу, а затем пропустили гол со штрафного. Итоговый счет - 4:1.

  - Такой итог считаю закономерным, - комментирует директор и тренер команды Андрей Мурнов, - Единственное, счет мог бы быть меньше, такого крупного наша команда не заслужила. Но исход справедливый.   

Далее перед "Цементом" стоит еще одна сложная задача - протвостоять на своем поле усилившемуся в межсе6зонье "Химику-Россошь", который в третьем туре сумел обыграть серебряного призера прошлого сезона - новомосковский "Химик", со счетом 4:1. Усложняет дело то, что "Цемент" на этот матч выйдет без Люндина, Гвоздева и Ильи Королева, которые отправятся на финальную часть российскихх соревнований среди ВУЗов, в Москву.  

"Цемент": Михилев, М. Мурнов, Волжанов (Десюков, 54), Гвоздев, Королев И., Сучков (Рогожин, 78), Краснощеков (Логвиненко, 50), Рощепкин, Чернов, Люндин, Королев А.        

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+