Балтийский берег
Блог

«Балтика» уступила «Торпедо» в контрольном матче

Судьбу спарринга с «Торпедо» решил курьезный автогол

Пожалуй, именно эта встреча на турецких сборах вызывала особый интерес и у болельщиков, и у всех представителей ФК «Балтика». Еще свежа в памяти ноябрьская битва с «Торпедо» в Калининграде. Да, и затянувшуюся безвыигрышную серию в поединках с «черно-белыми» (шутка ли – семь матчей без побед) хотелось прервать. Хотя, конечно, на сборах перед футболистами стоят другие цели, но определенный антураж – в отличие от других спаррингов – всё-таки присутствовал.

Жаль, но огромный отпечаток на характер игры наложила погода. Дождь лил целый день, как из ведра. На поле с лужами, которые то и дело «тормозили» мяч, показывать быстрый комбинационный футбол – непросто.

Зато болельщики, смотревшие игру на нашем YouTube-канале, получили удовольствие от бескомпромиссного футбола. Множество «стыков» и самоотверженных подкатов не могли никого оставить равнодушными. Приятно отметить, что в большинстве единоборств балтийцы оказывались победителями.

Начало поединка осталось за нами. Уже на 3-й минуте Тамерлан Мусаев вышел практически «один на один», однако его удар успел накрыть защитник – угловой.

Вскоре прекрасно подал Дудиев, но Миша Маркин пробил головой чуть выше ворот.

Торпедовцы ответили на 29-й минуте прорывом Константина Кертанова. Оказавшись с глазу на глаз с Бориско, он обыграл вратаря, но не смог перебросить мяч через защитников, которые успели перекрыть пустые ворота.

Тем обиднее было ТАК пропустить. Тамерлан Мусаев опрометчиво сбросил мяч на Бориско, который ожидал пас в другую сторону – автогол.

Тут же «Торпедо» могло удвоить свое преимущество, но после удара Евдокимова кожаный снаряд проверил на прочность каркас наших ворот.

Если состав «Балтики» после перерыва полностью обновился, то тренеры соперников делали точечные замены.

Во втором тайме игра проходила под полную диктовку «Балтики». Калининградцы имели множество так называемых «подходов» к воротам «Торпедо», но нам явно не хватало завершающего удара. Кстати, такая же ситуация наблюдалась и в играх первой части Олимп-ФНЛ-2020/2021.

Тем не менее, мы должны были сравнивать счет. Моментов для этого было предостаточно:

50 мин. Плотный удар Макарчука – мяч просвистел рядом с крестовиной

59 мин. Вратарь выручил «Торпедо» после коварного прострела в штрафную с левого фланга атаки – угловой.

70 мин. Маркович классно сбросил мяч под удар Кузьмину, но удар у Максима не получился.

79 мин. Лазарев был первым на «подборе» после углового – самоотверженно лег под удар защитник «Торпедо».

81 мин. Хлесткий удар Марковича – вратарь переводит мяч на угловой.

А вот в концовке, надо быть честными, острее выглядели москвичи. Вышедший на замену Жига Шкофлек в течение полутора минут имел три (!) голевых момента. Сначала пробил в штангу, потом его «выстрел» из пределов штрафной блокировал защитник «Балтики», и, наконец, после удара словенского легионера головой с близкой дистанции мяч пролетел выше ворот.

К слову, Шкофлек в текущем сезоне уже забивал «Балтике», когда выступал за «Оренбург».

Итак, балтийцы потерпели первое поражение на турецких сборах. Но по качеству игры представителю лидирующего квартета ФНЛ, как минимум, не уступили.

Продолжаем тренироваться и стараться устранять выявленные недочеты. Следующий спарринг намечено провести 5 февраля с польским клубом «ЛКС» (Лодзь).

СТАТИСТИКА МАТЧА

«БАЛТИКА» – «ТОРПЕДО» (МОСКВА) 0-1

Гол: Мусаев (39, в свои ворота).

Состав «Балтики»: первый тайм – М.Бориско, И.Юрганов, М.Тишкин, И.Маклаков, А.Дудиев, М.Кашчелан (к), Я.Казаев, В.Демьянов, И.Гелоян, Т.Мусаев, М.Маркин; второй тайм – Е.Латышонок, М.Плопа (к), А.Мещанинов, А.Макарчук, игрок на просмотре, А.Шаваев (Т.Мусаев, 71), М.Кузьмин, В.Лазарев, С.Джамилов, Д.Плетнев, М.Маркович.

Состав «Торпедо»: Довбня (Ботнарь, 46), Печенкин, Евдокимов, Козлов, Адаев, Магаль, Рязанцев (к), Нетфуллин, Кертанов (Орехов, 86), Лебеденко (Шкофлек, 60), Калмыков.

30 января. Белек (Турция).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные