Блог Иркутская история

«Байкал» - «Газовик». Анонс матча

GazovikФутбольный клуб "Газовик" (Оренбург)

Основан в 1976 году

Профессиональный дебют: сезон 1976/77, вторая лига чемпионата СССР

Наивысшее достижение: 5-е место в ФНЛ (сезон 2013/14), 1/2 финала Кубка России (сезон 2014/15)

Домашняя арена: стадион "Газовик" п. Ростоши (вместимость - 4800 зрителей)

Главный тренер: Роберт Геннадьевич Евдокимов

Капитан: Дмитрий Андреев

Иркутский "Байкал" наконец-то возвращается домой - первый домашний матч сезона 2015/16 для иркутян выпал на четвертый тур первенства Футбольной Национальной Лиги. Соперник более чем серьезный - "Газовик" из Оренбурга. Оренбуржцы после трех матчей первенства занимают пятую строчку с шестью очками, иркутяне же еще зачетными баллами не разжились, но определенные надежды есть на сегодняшнюю игру.

Baikal

"Байкал" проиграл три стартовых встречи, но оставил неплохое впечатление у болельщиков

Что уж говорить - с первыми соперниками в ФНЛ "Байкалу" не очень-то и везет. Первые три тура подопечные Константина Хазбиевича Дзуцева мало того, что провели на выезде, так еще и сыграли с тремя лидерами ("Арсеналом", "Тосно" и "Томью"). Другое дело, что иркутская команда показала себя крайне неуступчивым соперником, ни разу не проиграла с разрывом в более чем один мяч, да и впечатление оставила более чем приятное. Ни одному из соперников иркутян легко не пришлось (притом, в Туле больше половины матча "Байкал" играл вдесятером, например).

У "Газовика" календарь был несколько проще, хотя очковых потерь все равно не удалось избежать ("Спартак-2" на своем поле обыграл оренбуржцев). С командами же из подвала турнирной таблицы ("КАМАЗом" и "Факелом") "Газовик" расправился без особых проблем.

Многим коллектив из Оренбурга запомнился по полуфинальному матчу Кубка России против московского "Локомотива", где команда Миодрага Божовича (именно он тогда был главным тренером "железнодорожников") переиграла своего соперника с очень большим трудом. К слову, этот результат для "Газовика" стал наилучшим в Кубке за всю историю клуба.

Gazovik - Loko

Дмитрий Абакумов (на фото) - один из творцов кубкового чуда

На сегодняшний день "Газовик" обладает очень интересным составом. Под руководством Роберта Геннадьевича Евдокимова сейчас играют Хызыр Аппаев, Артем Делькин, Антон Кобялко, Марат Шогенов, Адесойе Ойеволе... Эти футболисты довольно-таки известны на уровне первого дивизиона, а некоторые даже имеют опыт выступлений в РФПЛ. Не будем забывать и Дмитрия Абакумова - 26-летний голкипер уверенно защищает рамку ворот "Газовика", о чем свидетельствует статистика (один пропущенный мяч в трех играх нынешнего первенства) и отзывы болельщиков.

Определенно можно сказать, что для "Байкала" сегодня легкой игры не получится. Однако, те же слова можно применить и к "Газовику" - наверняка футболисты из Оренбурга просматривали матчи своих соперников, поэтому им нужно быть готовым к яростному сопротивлению со стороны хозяев. Которые, к слову, впервые за долгое время вернутся на стадион "Труд", на котором успехов в свое время добивалась "Звезда"...

Матч пройдет на стадионе "Труд" в 18:30 по иркутскому времени (15:30 по времени Оренбурга), смотрите онлайн-трансляцию на сайте Спортбокс или читайте технический онлайн на официальном сайте Национальной Футбольной Лиги

фото: http://arsenaltula.ru http://fcgazovik.ru/ 

podpis

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья