Из Манчестера с любовью
Блог

В преддверии финала. 5 козырей «Манчестер Юнайтед»

26 мая в Гданьске состоится финал Лиги Европы. Между собой сразятся английский «Манчестер Юнайтед» и испанский «Вильярреал».

Главному тренеру «дьяволов» нужно хорошенько поразмыслить над стартовым составом перед главным матчем сезона. Это первый финал в тренерской карьере норвежца. Победа в европейском турнире способна укрепить позицию специалиста в клубе и вернуть трофей Лиги Европы на «Олд Траффорд» спустя 4 года.

 В каждой линии «Юнайтед» играют высококлассные футболисты. На отдельных позициях прослеживается явная конкуренция, что даже такой талантливый футболист как Донни ван де Бек не может пробиться в основу.

«Красные дьяволы» не привыкли выходить на поле без козырей. При Фергюсоне всегда были игроки, способные дать результат в самый неожиданный для соперника момент: сам Сульшер, Пак Чи Сон, Чичарито.

В сегодняшней статье я поразмышляю, кто может удивить футбольных болельщиков и привести команду к победе над «жёлтой субмариной» 26 мая.

1.    Поль Погба

Лидер сборной Франции набрал форму. И даже его переменчивое настроение не помешало ему быть одним из важнейших игроков на поле в матчах с «Гранадой» и «Ромой». Вполне вероятно, что на Погба так благотворно повлияло появление Бруну Фернандеша, и теперь Поль понимает, что тащить команду в полузащите способен не только он один. У 6-го номера есть все возможности, чтобы выиграть ещё один важный финал. Предыдущий кубок он поднимал над головой на чемпионате мира в 2018 году. У Поля за спиной не один финал, и если француз подойдёт к матчу с должны рвением, результат точно может оказаться в пользу «красных».

2.    Люк Шоу

Есть такое понятие «здесь и сейчас». Здесь и сейчас Люк Шоу является лучшим левым защитником Европы. Это подтверждает статистика как АПЛ, так и Лиги Европы. Прогресс английского защитника в сезоне 2020/2021выделяют такие спортивные издания как Sky Sports, BBC Sport, The Guardian. Весной этого года 25-летний Шоу два месяца подряд признавался лучшим игроком команды. Разрывать левую бровку в финале кубка будет именно Люк. Он сможет как сдержать активных нападающих «Вильярреала», так и обострить игру собственной команды.

3.    Аарон Уан-Биссака

Ещё один англичанин стабильно выступает на высоком уровне на протяжении всего сезона 2020/2021. Сразу же после своего перехода из «Кристал Пэлас» Аарон железно застолбил место обороне «Юнайтед». Он не блещет атакующими действиями, как условный Трент Александер-Арнольд из «Ливерпуля». Но этого от Уан-Биссаки и не требуется. Сульшер как хороший специалист выстраивает игру, прежде всего, от обороны. Норвежец ставит подопечным следующую задачу: грамотный прессинг и чёткая опека футболистов соперника. При первой же возможности – развитие контратаки и доведение её до результативного действия. С этим английский защитник справляется на «ура». В финале Уан-Биссака сможет получить награду за старание и усердие, если за все 90 минут не будет упускать из виды прытких вингеров из Вильярреаля.

4.   Эдинсон Кавани

Эдинсон Кавани приятно удивил после того, как перебрался к «дьяволам» на Туманный Альбион. Говорить со стопроцентной уверенностью, что уругваец в 34 года будет штамповать голы, было опрометчиво. Эль Матадор развеял сомнения критиков. В 22 матчах у Кавани 8 голов и 2 результативные передачи. Такая статистика не может не радовать болельщиков «МЮ». Кавани не просто создаёт опасности у ворот противников, но и великолепно их реализовывает. У уругвайца сложилось чёткое взаимопонимание с Фернандешем, и дубль Эдинсона в последнем матче с «Ромой» – тому подтверждение. Кроме того, «семёрка» «Юнайтед» заряжает игроков запалом к большим победам. Его опыт позволяет Рашфорду и Гринвуду раскрывать свои лучшие качества. Такого пластичного и техничного нападающего как Кавани у «дьяволов» не было с ухода Робина ван Перси в 2015 году. Если Сульшер сделает на него ставку в финале, уругваец вполне может отгрузить парочку голов испанской команде.

5.    Дин Хендерсон

Воспитанник «Юнайтед» оказался в списке козырных футболистов не случайно. Игрок сборной Англии провёл 10 мячей в рамках английской Премьер-лиги, в 5 из которых оставил ворота команды в неприкосновенности.

И Уле Гуннар Сульшер, и болельщики всё больше привыкают к Дину в воротах. Давид Де Хеа по разным причинам уже не является стопроцентным первым номером. Испанец показывает выдающуюся игру наравне с откровенными провалами, которые не допустимы в топовом клубе. Хендерсона же отличает стабильность. «Мертвяки» он часто не вытаскивает, но и грубых ошибок во вратарской линии не допускает. Наличие Де Хеа в стартовом составе только из-за его опыта и регалий может аукнуться пропущенными голами. Сульшер может их избежать, выставив в основе стабильного англичанина. Хендерсон ни разу не играл на клубном уровне в международном турнире. Такого рода дебют – с одной стороны, риск для тренера. С другой – подходящая карта в рукаве или последний пазл, чтобы сложить единую картинку.

Матч в Гданьске 26 мая будет показательным для «Манчестер Юнайтед». Он будет отражать результат работы «дьяволов» за весь сезон 2020/2021. Вряд ли «красные» отпустят второе место в АПЛ, но целью английского гранда всегда является чемпионство. Осенний вылет из Лиги Чемпионов разочаровал болельщиков «МЮ». Триумф в Лиге Европы способен подтвердить экстра-класс английской команды и порадовать фанатов.

Стартовый состав на финал в Польше выбирает только Уле Гуннар Сульшер. Кто из футболистов окажется сюрпризом, узнаем через две недели.

А как вы считаете: кто станет героем матча «Манчестер Юнайтед» – «Вилльяреал»?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья