Блог Футбольный клуб

Одиннадцать негритят

В «Футбольном клубе» так заведено: распределение материалов происходит во вторник. Звонит Вася или – что чаще – руководитель программы Сережа Акулинин и сообщает, что нужно съездить в Тарасовку – снять Лаудрупа или, например, сделать сюжет об отставке Симеоне.

Так что в субботу я шел на работу, абсолютно не подозревая, что могу «попасть» на какой-то сюжет. «Футбольного клуба» в моей жизни не должно было быть еще как минимум, три дня.

Редакционная комната оказалась почти пуста. Для наполненного матчами вечера это почти нонсенс. На работе были только Вася и Серега Акулинин – высшая ячейка руководства «ФК». Они что-то оживленно обсуждали. При этом выражение лица у Васи было даже более увлеченным, чем когда он рассматривал фото Мисс-Амкар-2008. Когда я протянул Васе руку, вместо того, чтобы поздороваться, он лишь растянулся в улыбке и проговорил:

– Серег, скажи ему.

– Мосс, едешь снимать молодежную сборную Африки. Она прилетает в Москву, – объявил Серега.

Молодежная сборная Африки – абстрактное и интригующее определение. Предстояло разобраться, что же это такое

Оказалось, буквально за десять минут до моего прихода Серега с Васей увидели на Sports.ru сообщение, которое местные новостники каким-то образом отрыли на сайте zambianfootball.net. В сообщении говорилось, что молодые таланты со всей Африки, а в их числе два замбийца Чисамба и Натан, отправляются в далекую Россию, чтобы сыграть три выставочных матча. Матчи эти с интересом должны наблюдать откуда-то взявшиеся скауты лучших европейских клубов. И те из африканцев, кто произведут на них впечатление, без сомнения, станут новыми Дрогба, Адебайором, Эсьеном.

– Интервью с Чисамбой обязательно! – бросил Серега в шутку.

Но какие тут шутки? Парень с таким именем был просто обречен стать главным героем сюжета! На деле, кстати, Чисамба оказался едва ли не самым образованным из всех прилетевших. По крайней мере, к своему стыду я обнаружил, что английский этот парень знает лучше меня. Ну а еще наверняка немало поспособствовало авторитету Чисамбы в команде и то, что замбиец первым увидел снег! Но рассказывать об этом бесполезно. Это надо видеть. Вы и увидите. Причем, только у нас – представителей других телеканалов вокруг африканской делегации замечено не было.

Смотрите «Футбольный клуб» каждую пятницу на телеканале «НТВ-Плюс Футбол».

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.