Блог Футбольный клуб

КолоSoccer

Сувениры от Колоскова и творческая активность, нещадная критика Колоскова и человеческие отношения, кино про Колоскова и знаменитые междометия. В блоге «Футбольного клуба» – образ Вячеслава Ивановича. В словах и картинках.

Так вышло, что в нашем коллективе всегда с особой нежностью относились к Вячеславу Ивановичу Колоскову. Наверное, оттого, что даже после жесточайшей критики Вячеслав Иванович не держал на нас злости. Откликался на просьбу об интервью и был рад общению.

Однажды, к примеру, корреспондент «ФК» получил от Колоскова целый ворох сувениров из Японии, где Вячеслав Иванович руководил проведением клубного чемпионата мира. Колосков прям как Дед Мороз достал огромный мешок и раздал подарки всей съемочной группе.

Слушать интервью Колоскова – одно удовольствие. Вроде бы монотонная речь чиновника. Но это если не вслушиваться. А если быть повнимательнее, то вы поймете, что в спичах Колоскова экспрессии больше, чем в ином футбольном матче. Знаменитые междометия Вячеслава Ивановича – это не баловство какое-нибудь! Это, товарищи, бренд!

Знаменитые междометия Вячеслава Ивановича – это не баловство какое-нибудь! Это, товарищи, бренд!

Образ Колоскова всегда стимулировал нашу творческую активность. Хотя иногда было очень трудно. На летучке после ухода Колоскова с поста президента РФС мы впали в идейный клинч. Целая эпоха позади – ну как ее осмыслить в одном материале?! Большинство сотрнудников «ФК» еще не родились, когда Вячеслав Иванович уже вовсю трудился в советском спорте...

«Команда молодости нашей, – вдруг воскликнул Вася, – песня появилась в 1979, Колоскова как раз в футбол перевели! Вот вся эпоха – в одной песне». Ну и знаменитая пресс-конференция после поражения от Израиля. Это тоже абсолютно эпическая вещь. Колосков знал, что на завтра в газетах казнить будут всех, и он пришел к журналистам, чтобы отвести от себя удар. И мастерски все исполнил. В конце пресс-конференции Колоскова практически умоляли не бросать российский футбол!

Нам не терпелось перенести образ Колоскова в одну из наших хохм, то бишь в кино. И снова это произошло случайно – бах! Вячеслав Иванович – Лесли Нильсен. А что? Похож же. Да и жжечь оба умеют, – решили мы между собой и принялись за дело.

Теперь вы понимаете, что сюжет о презентации книги Колоскова мы не могли исполнить традиционным образом – вот книга, вот автор. Нет. Нужен был подход. И мы его нашли. Вячеслав Иванович продолжает вдохновлять нас на творчество. За это мы его и любим. Нашего КолоСоккера...

Вячеслав Колосков и его книга

Команда молодости нашей

Вячеслав Колосков в роли Лесли Нильсена

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.