Блог "Реал Мадрид"

"Галактические" французы

 "Галактические" французы

Сколько звезд прибыло в Мадрид этим летом? Много. Чего только КАКА и Роналду стоят...

Давайте получше разберемся в мадридских французах: 

Пока их двое - Лассана Диарра и Карим Бензема.

Первый, не высокий, темнокожий полузащитник, начавший карьеру в "Гавре".

Второй, средего роста форвард, первым клубом которого был "Лион". 

Лассана Диара прекрасно показал себя в Гавре, на позиции полузащитника. В 2005 году на него обратил внимание "Челси" и купил за 1.000.000 евро. В  "Челси" Диарра не получал много игровой практики, хотя сам хотел играть и набирать форму, для участия на ЕВРО 2008, и поэтому "Челси" пришлось отпустить его в "Арсенал". В "Арсенале" у него тоже не заладилось, толи практичный Венгер не мог определить его позицию, толи сам Диарра не влился в команду, но всего менее чем через полгода Лассана перешел в "Портсмут" за 5.500.000 фунтов. Вот тут-то Диарра и показал, на что он способен. В отличии от Челси или Арсенала, в Портсмуте он стал игроком не скамейки запасных, а основного состава. Его игра в клубе и в сборной не осталась без внимания крупных клубов, таких как "Манчестер Юнайтед" или "Барселона". Как я уже говорил, за ним охотился ряд грандов, но опередил всех мадридский "Реал", купив его в первый(!) же день зимней дозаявочной кампании за 20.000.000 евро! В "Реале" Диарра "сменил имя", получив футболку с надписью "Ласс", дабы избежать путаницы с другим Диарра, Мамаду. 

Бензема провел в "Лионе" 5 великолепных сезонов, отыграв больше ста матчей и забив 43 гола. В сборнй Карим тоже блистал, сыграв около 30 матчей и забив 6 голов. Карим оказался тенью Давида Вильи - основного претендента на место форварда в новой Галактической команде Флорентино Переса. Но имеющая финансовые проблемы "Валенсия" ни в какую и не за какие деньги не хотела отпускать своего лидера. Тогда Перес решил воспользоваться планом "Б". 1 июля нынешнего года, Карим Бензема перешел в "Реал".   "Лион" получил компенсацию в размере 35.000.000 евро. 

Пусть Диарра провел за "Реал" всего один сезон, а Безема и того меньше - 1 матч (не считая великолепно проведенной предсезонки), но уже сейчас, по мнению спортивных аналитиков и просто любителей футбола,  за этими игроками большое будущее как в "Реале", так и в сборной Франции. (постучим по дереву, чтобы не сглазить!)

С вами был Kristofor, до встречи!

Материалы блога так же доступны на fc-madrid.ru/ 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья