Французы за рубежом
Блог

Гренье уехал в «Рому», Пайет вернулся в Л1 и другие трансферы последних дней

В полку FB_abroad прибыло! Полузащитник "Лиона" Клеман Гренье (фан-страница футболиста https://vk.com/grenier) до конца сезона на правах аренды будет выступать за "Рому" в Серии А. Этот трансфер можно считать одним из самых громких в это трансферное окно по пути "Франция -> Другая страна".

26-летний француз несколько лет назад считался одним из самых талантливых молодых игроков страны мушкетеров, а тажке забивал классные штрафные, за что удостоился сравнения с самим Жуниньо, но в последние сезоны череда травм выбила парня из колеи. В этом розыгрыше Лиги 1 на его счету всего 77 минут за 6 матчей. Тем не менее, надеемся, что в Италии CG7 (который кстати и в Риме будет 7) блестнет и вернется на прежний уровень. 

Также за последние 10 дней Францию покинули вратарь Саша Бастьен, решивший поиграть в Люксембурге вместо "Ле Понте", защитник Лоик Ландр, который перешел в "Дженоа" и тут же был отдан в аренду в "Пизу", полузащитник Эрвин Онгенда, расторгнувший контракт с ПСЖ и отправившийся покорять Нидерланды ("Зволле") и нападающий Кристоф Манданн, сменивший "Нанси" на ОАЭ ("Дабба Аль-Фуджайра").

Что касается чисто зарубежных переходов, то Мбайе Ньянг покинул "Милан" и отправился биться за игровое время в английский "Уотфорд", Жюльен Фобер блистал раньше в "Вест Хэме" и "Бордо", спал в "Реале", а сейчас оказался в финском "Интер Турку", защитник Тома Фибел присоединился к "Анжи", "Ипсвич" арендовал у "Лидса" французского опорника Тумани Диагурага, форвард Себастьен Ле Ту сменил "Филадельфию" на "ДиСи Юнайтед" (МЛС), а Уго Баргас перебрался из боливийского "Боливара" в "Нефтчи".

Напоследок хотелось бы еще отметить, что банда FB_abroad лишилась также нескольких бойцов - "Марсель" забрал у "Ювентуса" Патриса Эвра, у "Вест Хэма" - Димитри Пайета, Атнони Мунье из "Болоньи" переехал в "Сент-Этьен", Анди Делор всего полгода попылил в Мексике и присоединился к "Тулузе". 

Остальные трансферы зарубежных французов, а также видео голов, фото, статистика и многое другое можно посмотреть в паблике на ВК (жмите на кнопку ниже), в который пришлось перебраться из-за всем известных событий.

                                                                                      

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные