ПроСпартак
Блог

Кто заменит Дениса Глушакова и Андрея Ещенко в «Спартаке»?

Центральные полузащитники. Уже постоянно с основой Михаил Игнатов, который может занимать ту самую позицию, на которой выходил последнее время Глушаков. Есть ещё Пантелеев и Полубояринов.

О плюсах Игнатова вы, наверное, знаете. Он играет тонко, нестандартно, может приносить огромную пользу в атаке, однако вряд ли сможет дать необходимый объём. Понятно, что с возвращением Еременко эта позиция вновь будет количественно закрыта, но на Игнатова в схеме 4-3-3 по Каррере я бы пока не надеялся.

Пантелеев - это Игнатов в плане объема, но с другими сильными качествами. То есть вполне возможно, что обладая таким ударом, он будет приносить больше пользы, чем Глушаков в атаке, но опять же не для схемы 4-3-3. Ему не хватает умения играть в обороне, скорости, настырность.

Полубояринов - максимально похожий на Глушакова по объёму игрок. Быстрее Игнатова и Пантелеева, по манере игры чем-то похож на давнего Романа Еременко: простой дриблинг с приклеенным мячом к ноге, может как отдать классную разрезающую передачу, так и пробить. Левша. Может сыграть на любой позиции в полузащите и даже слева в защите.

Что касается замены Ещенко, то тут все гораздо проще: очень хорош на старте 18-летний Маслов. Мощный, быстрый, он очень органично влился в построения «Спартака-2», может сыграть и в центре защиты, плюс не смотря на возраст играет уже не первый сезон на уровне ФНЛ.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья