Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Дальние моря

«Однажды спим, а он размахивается руками, пихает в бок. Я просыпаюсь: «Что случилось?», а Саша говорит: «Шайбу бросал»

В хоккейном клубе "Адмирал" холостяков считанные единицы. Несмотря на плотный спортивный график, хоккеисты успевают обзавестись крепкой семьей, у многих уже есть дети. 

С Александром Горошанским во Владивосток переехали его жена Татьяна и сын Тимофей.

- Татьяна, как вы познакомились со своим будущим мужем?

Я работала администратором в салоне красоты, куда Саша приходил стричься. Там мы познакомились, а через некоторое время он меня пригласил на ужин в ресторан.

Предложение руки и сердца он сделал на выезде команды. Мы были в гостинице, администратор попросила наши паспорта, и Саша спросил: "Слушай, а почему ты все еще Ларина?". После чего и заявил, что нам пора пожениться

- Легко быть женой хоккеиста?

Для меня не важно – муж-хоккеист или нет. Спорт не мешает семейной жизни, Саша очень много времени проводит дома. Некоторые жены жалуются, что из-за сборов и выездных серий их любимые долго не появляются дома, но я считаю, что это нормальная ситуация, а недолгая разлука только закаляет отношения.

- Вы любите хоккей?

- Я люблю хоккей, но до знакомства с мужем для меня этот спорт был слишком быстрым.

- Сына отдадите в этот спорт?

- Я знаю много профессиональных хоккеистов, которые против этого. Все у нас спрашивают, будем ли мы Тимофея отдавать в хоккей. Любой ребенок должен заниматься спортом. Но мы с мужем понимаем, насколько сложно быть профессиональным спортсменом. Хотя я стараюсь брать сына на каждую игру. Кстати, отца на льду он находит сразу, не путает его с другими игроками. Но Тимофей хоккей смотрит не слишком усидчиво, быстро отвлекается от игры, особенно на других детей. У Энвера Лисина и Аиды есть сын Роберт, они с Тимофеем любят побегать с клюшками, в машинки поиграть.

- Сын хвастается, что у него папа - хоккеист?

- На вопрос: "А кем твой папа работает?", он спокойно отвечает: "В хоккей играет". Для него это обычная работа.

- Любимая игра с отцом?

- Машинки, конечно. Тимофей может разложить их все, потом распределить роли. Папа, например, должен за кран отвечать или за пожарную машину. Саша - замечательный отец, он уделяет максимум времени Тимофею. Саша всегда хотел сына. Я потом докопалась до истины, он считает, что девочка – это большая ответственность. Я думаю, что и мальчишки – тоже ответственность. Главное, воспитать достойного человека, а это не просто.

- Чем Вам хотелось бы заниматься, когда подрастет сын? Есть какие-то планы?

- Я начала работать в 18 лет. Если бы решила начать свое дело, то, как идеалист, сделала бы все на высшем уровне, с профессиональными сотрудниками. И такой возможности я не исключаю. Сейчас, конечно, мои мужчины для меня на первом месте. Хотелось бы хорошо владеть английским языком. В каждом хоккейном клубе есть легионеры, и я иногда чувствую себя не очень комфортно. Хочется свободно понимать речь. Английский язык сейчас – это жизненная необходимость. У Саши лучше с английским, поэтому в отпуске все вопросы в путешествиях, когда нужно что-то выяснить, решает он.

Жена нападающего ХК

- Кстати, а где проводите свой отпуск?

- По-разному. За сезон хоккеисты очень много летают, а Саша не любит долгие перелеты. В позапрошлом году мы через Москву полетели на Мальдивы. Перелет занял девять часов, и он тогда сказал: "Таня, я так далеко больше не полечу".

- Когда Тимофей в садике, что делаете в свободное время?

- Занимаюсь домом, могу встретиться с нашими девочками. Владивосток - красивый город, но, кстати, дорогой. И как все отмечают - морепродукты здесь действительно вкусные. Я очень люблю готовить. Саша любит русскую кухню, особенно – борщ, всегда стараюсь его порадовать.

- Бриджит Бардо говорила: "Самая тяжелая работа - это быть идеальной с шести утра до двух часов ночи". Муж хочет видеть вас парадно-красивой или домашней?

- В первую очередь, он хочет видеть меня счастливой. Ведь каждый мужчина, заходя домой, желает увидеть улыбающуюся жену.

- Как вам владивостокские болельщики?

- Хоккей во Владивостоке совсем молодой, а болеть за команду приходит практически весь город, абонементов не хватает на всех желающих. В прошлом сезоне ребята вышли в плей-офф, а это большое достижение для новичков КХЛ. В Москве больше развит футбол, и люди ходят в основном на него. Здесь болельщики всегда поддерживают игроков, даже не смотря на поражения. Мы выходим из "Фетисов-Арены" почти в 23.00, а ребята нас ждут. Это вызывает уважение.

Тимофея болельщики иногда угощают сладостями. Однажды сидим мы на матче, и мужчина спрашивает, показывая на Тимофея: "Это сын Горошанского? А хотя, можно и не спрашивать, очень похож".

Обсуждаете игру с мужем?

- Я не сильно критикую мужа, потому что "специалистов" предостаточно. Если он не готов обсудить игру, то мы лучше о чем-нибудь другом поговорим.

- Ваш муж приносит профессиональный сленг в дом?

- Есть некоторые слова, которые они используют все. С женами других хоккеистов уже посмеиваемся над словом "фарт".

Спорт не мешает семейной жизни

- Есть какие-то приметы, суеверия перед игрой?

- Некоторые перед игрой мусор не выбрасывают, некоторые наоборот, выбрасывают. В каждой семье свои суеверия есть. Но я ничего не делаю.

- Александру часто снится хоккей? 

- Сон - это отражение наших мыслей, а хоккей – сильный эмоциональный всплеск. Я думаю, хоккейная тематика ему снится часто.

Однажды спим, а он размахивается руками, пихает в бок. Я просыпаюсь: "Что случилось?", а Саша говорит: "Шайбу бросал".

- Что пожелаете болельщикам, мужу и игрокам?

- Мужу я хочу пожелать, чтобы этот сезон был без травм, чтобы все хорошо сложилось. Мы всегда поддерживаем его. Чтобы был здоров - это самое главное, а все остальное получится. Саша очень старательный человек, поэтому все приложится. Болельщикам - большое спасибо за поддержку, она действительно чувствуется, а для игроков это важно.

Фото: Юлия Никитина

Материал: primamedia.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+