Фантазёр (!)
Блог

Огненная борьба за зону Лиги чемпионов. Превью к 37-му фэнтези туру АПЛ

Пока Лигу чемпионов себе обеспечили только манчестерские клубы, две оставшиеся путёвки от АПЛ разыграют между собой "Лестер", "Челси" и "Ливерпуль". А такая турнирная мотивация очень важна нам — менеджерам фэнтези команд. В этом туре как раз важнейшая очная встреча между двумя претендентами.

1. Календарь

Стоит напомнить, что два заключительных тура АПЛ пройдут с болельщиками. Да, ограничения остаются, гостевые болельщики не смогут посетить матч, но всё же наличие зрителей должно сказаться на эмоциональном состоянии команд. Каждый клуб до конца сезона проведёт по одной игре на своём стадионе.

Календарь сложности

2. Игроки

Думаю, все уже видели, но если нет — по ссылке видео, как Алиссон (6,0) забил на 95-й минуте! Бразилец стал шестым вратарём, который смог отличиться в АПЛ. Ранее это удавалось Петеру Шмейхелю ("Астон Вилла"), Брэду Фриделю ("Блэкберн Роверс"), Полу Робинсону ("Тоттенхэм"), Тиму Ховарду ("Эвертон") и Асмиру Беговичу ("Сток Сити").

Кстати, не задумывались, что такое редкое событие могли бы и дороже оценивать, чем на уровне гола защитника?

В продолжение темы вратарей, Хосеп Гвардиола заявил, что Эдерсон (6,0) проведёт следующие две игры. Надёжный пик в составе "Манчестер Сити" против "Брайтона" и "Эвертона".

Как альтернативу на ворота рассматриваю Бернда Лено. Аргументы — цена (5,5) и календарь ("Кристел Пэлас" и тот же "Брайтон").

Вероятности сыграть на ноль в 37-м туре.

Трент Александер-Арнолд (7,0) снова отметился результативной передачей. У него 45 очков за 8 последних матчей (5,6 в среднем).

Мохамед Салах (9,5) забил 5 голов и сделал 1 результативную передачу в последних 7 играх. Он делит с Харри Кейном первую строчку в списке лучших бомбардиром с 22 голами в сезоне. В последних 7 матчах Салах нанёс 29 ударов, 12 из которых в створ, 24 удара было из штрафной площади, имел 8 больших шансов, а также создал 14 шансов и 3 больших момента для партнёров.

Таблица ударов по воротам за 6 последних матча. Сортировка по ударам из штрафной площади.

Картинка кликабельная

Сон Хын Мин (8,5) — начиная с 30-го тура имеет 4 гола и 1 ассист, 10 ударов из штрафной, 8 ударов в створ ворот , а также создал 19 шансов и 1 большой момент для партнёров по команде.

Мэйсон Гринвуд (7,5) — с 30-го тура забил 6 голов, нанёс 13 ударов в створ (1-й), 20 ударов из штрафной площади (3-й ) и имел 5 больших шансов (4-й). 

Атака "Лидса". Помимо традиционного Патрика Бэмфорда (7,0), забившего всего 1 гол и сделавший 1 голевую передачу в 7 последних матчах, это могут быть: Родриго (7,0) — 3 гола за две последние игры, в которых в сумме провёл 45 минут. Вероятно, теперь получит больше игрового времени. Очень дешёвые полузащитники Джек Харрисон и Рафинья Диас (6,5).

Играть им предстоит против "Саутгемптон", пропустившего в этом сезоне уже 63 мяча (19- е место, больше только у "Вест Бромвича") и допустившего 80 больших шансов (16- е ).

По-прежнему популярный Доминик Кэлверт-Льюин (7,5) забил 2 гола в последних 4 матчах. Нанёс 13 ударов (3-й ), 7 ударов в створ ворот (2-й ), 11 ударов из штрафной (2-й) и имел 4 больших шанса. Но, признаться, лично я уже подразочаровался в игроках "Эвертона".

Что касается центральной игры тура "Челси" — "Лестер", то, исходя из котировок, напрашивается защитник лондонцев. Я же предпочёл понаблюдать за этой встречей со стороны, игроков пришлось слить перед прошлым туром, когда у них были пробелы.

Вероятность забить как минимум 3 гола в матче.

Вероятность ИТБ 2,5

3. Капитан

В опросе на FFC пока лидирует Бруну Фернандеш (9,0). Португалец получил небольшой отдых и начинал матч против "Лестера" в запасе. Против "Ливурпуля" нанёс наибольшее количество ударов по воротам среди всех полевых игроков в том матче (6), три из которых из штрафной площади. Он также создал два момента для своих партнёров по команде.

Предстоит игра против "Фулхема", который уже не имеет турнирной мотивации. Только две команды допустили создать соперником больше явных шансов за последние 4 гостевых матча.

Картинка кликабельная

Но также в роли капитана будут популярны два претендента на звание лучшего бомбардира этого сезона АПЛ.

Мохамед Салах (9,5) играет против "Бёрнли", который за последние 7 фэнтези туров:

  • пропустил больше всего голов (14);
  • допустил 75 ударов из штрафной (15- е);
  • 38 ударов в створ (18-е);
  • 16 больших шансов (16- е).

Харри Кейну (9,0) предстоит матч с "Астон Виллой". Важно! За последние 7 фэнтези туров у команды было 8 матчей.

  • пропустила также 14 голов;
  • допустила 79 ударов из штрафной (18- е);
  • 47 ударов в створ (19-е);
  • 15 больших шансов (15- е).

Статистика соперников примерно одинаковая.

Личная статистика этих игроков против предстоящих соперников.

  • Харри Кейн — 2 матча против "Астон Виллы" и 3 гола;
  • Бруну Фернандеш — 1 матч против "Фулхема" и 1 ассист;
  • Мохамед Салах — в 4 матчах против "Бёрнли" 1 гол и 2 голевые передачи.

Все три варианта имеют хорошую перспективу. Мой выбор — Бруну Фернандеш.

Надёжный капитан: Бруно Фернандеш

Рискованный капитан: Трент Александер-Арнолд

Дедлайн 18 мая 19:00 (МСК). GL & HF.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья