Блог Футбольный Fantasy-блог

Fantasy Football. Объединенный чемпионат России и Украины

Sports.ru подхватывает самую шальную идею этой зимы и запускает русско-украинскую лигу прямо сейчас. В эксперементальном турнире Fantasy Football вы можете набирать команду из игроков чемпионатов России и Украины, не ограничивая себя ни в средствах,ни в количестве трансферов.

Чтобы начать играть, вы должны зарегистрироваться на Sports.ru. Создать команду вы можете на основной странице Fantasy Football. Объединенный чемпионат. Мы уже неоднократно объясняли, как играть в Fantasy Football, – но для новичков повторимся: вы создаете виртуальную команду из реальных футболистов, и с этого момента их забитые голы, голевые передачи, «сухие» матчи и карточки превращаются в очки, которые начисляются вашей команде.

Новые правила

  • Два турниров в одном. Вы можете набирать в свою команду игроков из чемпионатов России и Украины.
  • Бюджет вашей команды неограничен. Цены на игроков взяты из Fantasy турниров по участвующим лигам за вычетом 4 млн, что позволит вам набрать всех самых дорогих футболистов сразу.
  • Никаких лимитов на количество игроков из одной команды.
  • Неограниченное количество трансферов. Между турами вы можете провести неограниченное количество замен – меняйте состав полностью перед каждым туром.
  • Призы каждую неделю. Лучший менеджер каждого тура получит приз от Sports.ru.
  • Один тур – одна неделя. Каждый тур начинается в 13-00 в пятницу и заканчивается ровно через неделю. Во время тура вы не можете вносить изменения в свою команду. Игроки будут получать очки за все игры национальных чемпионатов, в которых они будут принимать участие. Если какой-то игрок проведет более одной игры за тур – он получит среднее количество очков, округленное в большую сторону.

Игра

В каждом туре на поле выходят 11 игроков. На странице профиля команды вы определяете, кто из ваших игроков примет участие в ближайшем туре. Остальные игроки являются запасными – и набранные очки зачтутся вам только в том случае, если кто-то из игроков основного состава не сыграет в туре ни одной минуты.

После выбора команды вы можете менять состав посредством трансферов. Перед каждым туром можно провести неограниченное количество трансферов – не ограничивая себя ни в бюджете, ни в количестве игроков из одной команды.

Чтобы соревноваться не только с самим собой, участники фэнтези-турнира могут создавать лиги. В одну из лиг – лигу болельщиков клуба – участник попадает автоматически, указав свой любимый клуб при создании команды.

Призы

Лучший игрок каждой недели станет обладателем электронной Steam версии игры Football Manager 2013 и премиального аккаунта на один месяц.

Победитель общего зачета, который завершится 28 мая, станет обладателем футболки команды, победившей в Лиге чемпионов 2012/2013, а его пользовательский профиль будет украшен чемпионской звездой.

Трое лучших игроков получат футболки Sports.ru и годовой премиальный аккаунт на Sports.ru.

Статистика

Чтобы понять, за что конкретно футболистам начисляются очки, изучите правила игры – и не забывайте, что вся статистика по чемпионатам России и Украины доступна любому из пользователей Sports.ru в соответствующих вкладках тегов команд (для примера: «Зенит»), игроков (для примера: Халк, Генрих Мхитарян) и самих турниров. Быстрый доступ ко всем статистическим данным и календарям осуществляется через раздел статистики.

Есть вопросы?

Если у вас есть замечания или вопросы по работе Fantasy Football – пожалуйста, присылайте их (обязательно с гиперссылкой на вашу команду) на адрес games@sports.ru. Постоянное обсуждение игры идет также в Fantasy-блоге, Fantasy-конференции.

Начать игру!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.