Блог Футбольный Fantasy-блог

Пересчет очков запасных игроков

Sports.ru, в отличие от Тома-Хеннинга Эвребе, умеет признавать свои ошибки – и вовремя исправлять их. Со старта фэнтези при подсчете очков не выполнялось правило соблюдения допустимых расстановок при выходе запасных на замену. Сегодня эта проблема будет решена раз и навсегда.

Выдержка из правил:

«В составе вашей команды на тур должны быть как минимум 1 вратарь, 3 защитника, 2 полузащитника и 1 нападающий. Это значит, что вам доступно 8 расстановок: 5-4-1, 5-3-2, 5-2-3, 4-5-1, 4-4-2, 4-3-3, 3-5-2, 3-4-3. <...> Если кто-то из игроков основного состава не сыграет в туре ни одной минуты, произойдет автоматическая замена не сыгравшего игрока на первого запасного в списке очередности замен. Выход запасного на поле на замену не должен нарушать правил расстановки – скажем, если 1 из 3 защитников не сыграл, то игрок другого амплуа не сможет его заменить».

До сих пор это правило не работало – скажем, вместо одного из 3 выставленных защитников на поле мог выбежать нападающий запаса, забивший гол, и принести пользователю нечестные очки. Или же, напротив, помешать другому запасному занять свое легальное место – и уменьшить общую сумму очков. Сегодня мы запустим верный алгоритм пересчета очков запасных начиная с самого первого тура – и будьте готовы, что количество очков вашей команды уменьшится (что более вероятно) или увеличится (что, несомненно, приятно).

Предупреждаем сразу, что обсуждать справедливость нашего решения с пользователями мы не особо настроены – восстановление справедливости никогда не бывает приятным для всех, но все же оно необходимо. Гус Хиддинк бы с нами согласился.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья