Наши люди
Блог

Негрустный? Кто он?

Ну что, Кайравушка, наконец-то я села и решила написать немного о тебе))). Да, да я знаю, что ты сейчас сказал бы мне: «А зачем тогда ты меня дергала со словами «когда ты ответишь на вопросы «дикарей» и постоянно трезвонила? Я же еще 30 числа отправил тебе ответы». А давай ты не будешь меня грузить и наступать мне на ноги)))).

Каким он был в детстве не могу сказать, меня тогда еще не было)).

 

А познакомилась я с этим очкариком еще на сайте Мирзы (Бороды), ник у него еще тогда был такой же дурацкий, как и сейчас – Негрустный)))). Но тогда этот его ник, не искажали, как сейчас. На гостевой «ДД» друзья, как только его не называют – Негрушовый, Негр Устный, Негрузин и т. д.

 

В общем, нормальный он чувак, как любят говорить у нас в Дагестане – свой пацан. Ведет здоровый образ жизни.  

Ходит на море

Бегает по той самой знаменитой горке на базе «Анжи». Вон Джамиль даже тапочки снял на бегу, в надежде догнать его)))). 

Также его можно смело записывать в сборную наших штангистов. Он эти штанги знаете как волокет))).

Чуть-чуть вольной борьбой тоже видимо занимается)))) Футболка одного из наших админов негодует)). 

 После всех этих заслуг теперь он работает в нашем любимом клубе «Анжи».

С тех пор как начал сидеть за одним столом с главными тренерами различных команд, стал вот так разговаривать со всеми… 

 Ну а если серьезно, то Кайрав один из лучших пресс-атташе нашего клуба. Всегда с ответственностью относится к своей работе. Ведь не зря в 2009 году программки на домашние матчи «Анжи», автором-составителем которых он является, стали лучшими по итогам года.

Возможно, не все знают, что он вместе с Мурадом (Бамбиано) являются первыми основателями фан-клуба «Дикая дивизия». Также как и нынешние фанаты ездили на выезды, общались с футболистами.

Одним словом – жили футболом. Кайрав знает достаточно интересных историй из стана «Анжи» 90-х годов, в которые он иногда посвящает и нынешнее поколение «дикарей». 

 

Всегда переживает за тех, кто ездит на выезд, приходит проводить ребят. Да и сам иногда не прочь поехать с ними. Человек с чувством юмора и пониманием. Желаю тебе, Кайрав, чтоб твои программки и в Новом году стали лучшими. 

Кагерманов Кайрав Багавдинович

Родился 23 января 1975 года.

В 1981 году поступил в восьмилетнюю школу (подготовительный класс) с. Хамаматюрт (Бабаюртовский р-н).

В 1983 году перешел в школу 38 г. Махачкалы

в 1992 году поступил в Международный институт управления и права. На первом же курсе покинул данное заведение.

В 1998 году стал студентом ДГСХА (заочное отделение), экономический факультет.

С 1999 года был автором-составителем программок "Анжи", которую издавало ОЛФД (Общество любителей футбола Дагестана).

Где только и кем только не работал, затем подался в журналистику.

В мае 2002 года стал корреспондентом газеты "Прессинг".

С марта 2004 года футбольный комментатор радио "Прибой".

В августе 2004 года перешел в газету "Анжи-Спорт".

С марта 2006 года - корреспондент газеты "Спорт-Экспресс".

С августа 2006 года пресс-атташе ФК "Анжи".

В августе 2009 года покинул газету "Анжи-Спорт".

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

 Shushut - Почему ты свои беспонтовые телефоны пихаешь ДДшникам? :( - Потому что ДД-шники – пацаны без понтов.

Манкунианец - Ле Кайрав салам, президентом клуба когда будешь? - Только когда разрешишь. m1racle - Самый запомнившийся момент в жизни, связанный с "ДД" и "Анжи"? - Массовый забег после матча «Анжи» - «Лада-Симбирск» в 1999 году. После той игры наша команда завоевала путевку в высшую лигу и болельщики совершили марш-бросок со стадиона до «Приморской». Цель – поздравить футболистов лично. К сожалению, наша доблестная милиция не дала этому свершиться. В ход пошли дубинки ((( Зато своим побегом мы остановили проезд автомобилей по данному маршруту.

Манкунианец  - Ле Кайрав, Кая Метова слушаешь? - А мне казалось, это он меня слушает (((

Манкунианец  - И еще вопрос, какое слово разложил Кай из льдинок? А какое слово разложил бы Кайрав? И еще салам хотел передать. - Не помню, что он там раскладывал. В свою очередь я вставлю свою фразу: «меньше беспокой клаву )))»

Shushut - Почему "Анжи"? Почему не "Динамо"? - Никогда не болел за «Динамо». Было время, когда переживал за эту команду, не более. Затем произошли некоторые события, заставившие меня вовсе ее игнорировать. А почему «Анжи»?… Как говорится, одна жизнь – одна команда.

Avtodor  - Протеины хаваете да вы?)))) - У меня их Бамбиано забирает (((

ПоЛеЖаЙкИн - Есть еще телефоны на продажу?)))) - Спекулянта из меня сделали((

ПоЛеЖаЙкИн - Валютку открыть не хочешь? - До валютки мне еще далеко. В одно время решил шифоньерами заняться, но меня Загид обломал ))).

Манкунианец - Еще вопрос, кто лучше Мехтиханов, Хайбат, Абакаров или все таки Кагерманов? - Безусловно, Дан Шугом!

Crazy Maga - Какие носки носишь?... - Исключительно бумеранги.

Ван Перси - Кайрав у футболистов дома бываешь? И у кого из них тебе понравилось? - Бывал, но это было очень давно. Чаще всего в 1998 году. В те времена, посещая футболистов, испытывал незабываемые эмоции. С некоторыми из них распивали пивка. Понравилось у Костюка. Это была незабываемая неделя – с разного рода напитками, танцами и прочими вытекающими отсюда последствиями. Большая компания – большие дела )))

Neo-Рамазан - Как попал на работу в клуб? - В начале 2006 года в качестве пресс-атташе меня взяли в «Дагдизель». Отработал там первый круг, после чего ко мне позвонил исполнительный директор ФК «Анжи» Саид Абдулаев. Над приглашением даже не думал. Пришел, подписал бумаги. Дело было незадолго до моей свадьбы. Поэтому сразу же окунуться в дела особо не получилось. Если Мурад и Загид давно мечтали попасть в «Анжи», то в мои планы попадание в клуб даже не входило. Поэтому приглашение было словно снег на голову. Что скрывать, был очень рад.

Neo-Рамазан - Почему не запускаете новый сайт, который вроде как готов? - Если говорить о данном моменте, то человек, непосредственно занимающийся разрабатываем сайта, долго болел. Согласен, делают его долго. Самому надоел этот сериал.

Neo-Рамазан - Как заразился Анжи? - Если честно, то даже не помню как.

Neo-Рамазан - С кем из футболистов сдружился лучше всего, с кем поддерживаешь отношения до сих пор? - Больше общаюсь с местными. Иногда созваниваюсь с Чакрыгиным, Щербаковым, Абаевым, Жосаном.

Neo-Рамазан - Какой футболист был самым чудаком? - На счет чудака не скажу, но расскажу одну историю. В 1998 году у нас играл Михаил Жаринов. Когда к нему подошел один человек и начал ему выговаривать за плохую игру команды, он парировал интересным образом: «Я массажист и поэтому не при делах».

Neo-Рамазан - Расскажи какую-нибудь совместную историю про вас с Мурадом. - Их было так много ))) Вкратце расскажу об одной из них. В том же 1998 году после одного из домашних матчей Мурад и еще один парень, недовольные судейством, стали ждать главного арбитра. Эта личность в сегодняшний день очень известна и поэтому по этическим соображениям не стану называть его имени. Охраны не было, и мы воплотили свою идею в реальность. Начиная со входа в подтрибунные помещения Северной трибуны и заканчивая выездными воротами стадиона, мы мило беседовали с ним и инспектором матча. При этом, наша «милость» моментами перерастала в так называемые подсрачники и другие приемы ))

Neo-Рамазан - Каким ты видишь развитие фанатского движения в Дагестане? - Работы предстоит много, хотя видны положительные моменты. Нужно увеличивать количество. И чтобы при этом качество никуда не делось )).

Nasrula - Как оцениваешь деятельность КДК за последние годы?  - КДК вечно смотрит мультики и пинает мяч.

Chalabi86 - Составь сборную "Анжи" всех времен и народов из 11 игроков.  - Жидков – Мамаев, Тагирбеков, Стойкович, Кафаров – Р. Агаларов, Рахимич, Куприянов, Сирхаев – Гасанбеков, Будунов.

 ABU-MALIK - Знаю, что Анжи для тебя всё, и все дела знаеш, что было в этом клубе. Может выпустишь книгу - "Анжи" с 1989-2011? - Эта идея витает в моей голове уже лет десять)))

Манкунианец - И еще че хотел сказать, в вашей "Дикой Дивизии" был мегафонщик? Не был! Значит наш состав лучше, согласен? Салам калам пополам кайдабарасан))) - У нас был зурнач, вот!

ebasik - Кайрав, салам алейкум. Извини, но вопросы про работу. Получаешь ли ты удовольствие от своей работы ? - Огромное. Осознаю это в те минуты, когда отдыхаю от работы.

ebasik - Каково работать с руководством "Анжи"? В организационном плане, в плане предоставляемых тебе условий и ресурсов. - Лично мне, комфортно.

ebasik - Что на счет сайта ? Когда у нас будет современный, многофункциональный сайт? - Совсем скоро. Осталось подождать всего чуточку.

ebasik - Почему у "Анжи" вообще никаким боком не развит маркетинг? Кто-нибудь поднимал этот вопрос? - Скоро будет развито и данное направление.

ebasik - Ожидаются какие-либо интересные изменения в "Анжи"? может быть в инфраструктуре или просто в жизни клуба? - Да, ожидаются.

ebasik - И один личный вопрос. Расскажи, пожалуйста, о своем семейном положении? - Женился я поздновато – в 31 год. В браке состою четыре года. Двое детей – сын Джамал, которому три года и дочь Мака, ей один годик.

ebasik - Спасибо тебе за то, что ты делаешь для нас болельщиков и для "Анжи", и заранее спасибо за ответы. - Не за что! Всегда рад вам помочь, надеюсь вы в курсе этого ))

tomash177-05 - Самая смешная пресс-конференция? Кто в ней учавствовал? - Я бы рассказал, но нельзя))))… 

Русик Хас - Кайрав,салам брат. Знаешь ли ты Джамала с Хасавюрта? Он лет 8 назад пустил по нашему супер табло видео повтор? - Ваалейкум ассалам! Извини, но что-то не припомню такого.

Кавказзз -  Уважаемый Кайфрав Кегельбанович, вот у нас у простого народа назрел вопрос :( Почему такой симпотишный красный молодец вроде вас не выдвенется в императоры всея Руси???? А? - Затаму шта машина твая плахая.

zainal - У тебя есть машина?)  - Машины у меня нет.

Stevie G - Кайрав, почему не приходишь с нами футбол играть? - Я бы с удовольствием, но катастрофически не хватает времени.

 

Stevie G - На воротах как стоишь? - Вроде бы неплохо)))

мейсон - Кого хочет приобрести "Анжи"? - Нельзя пока говорить. 

Игорь - Когда можно будет читать газету "Анжи-Спорт в интернете? - В этой газете я не работаю уже более года. Поэтому не могу знать.

Игорь - Когда "Анжи" продаст право на трансляцию своих матчей Соединенным Штатам Америки, а то здесь матчи "Анжи" совсем не показывают? - Как только Обама научится говорить: «Анжи» - чемпион))

Игорь - И наконец, когда ты мне пришлешь футболку Анжи, которую я выиграл в конкурсе прогнозов много лет назад? - Скинь мне в личку свои данные.  

Загид - Какого игрока ты бы хотел видеть в "Анжи"? - Лучезарного))))

 

Загид - Почему тебя не берут на сборы с командой?. - Скоро возьмут.

Загид - Видишь ли ты себя на другой работе? - Честно? Не вижу.

Загид - Спасибо за чай. - Теперь кофе будешь просить? ))

respect - Кайрав, что ты ценишь в людях прежде всего? - Преданность, совесть, отсутствие двуличия, правдивость, неприязнь к слухам. Короче, список будет очень длинным. Дальше не буду продолжать))

  Адвокат - И почему ник на гесте "Негрустный")? Ты в правду такой?))) - Когда я в первый раз зарегистрировал аську, то почему-то назвался Грустным. Затем аська меня покинула)))) и в следующий раз поставил предлог Не.

Адвокат -  Кайрав, получаешь ли ты удовольствие от своей работы ? Если да, то в какой валюте? - За удовольствие, как известно, надо платить. Посему с меня забирают монгольскими тугриками.

Адвокат - Видишь ли ты выход из тупиковой ситуации, в которую загнал себя РФС в связи с переходом на систему осень-весна, и вообще, видишь ли ты? Ггг!!!!!!! - Однажды угодив в темный тупик, обнаружил, что на меня что-то падает. Жаль, что не вовремя заметил. С тех пор Манкунианец не поднимает незнакомые номера)))))

abu575 - Кайрав, у тебя футболисты стреляют сигареты? И вообще контролирует ли кто в клубе пагубные привычки или все пускается на самотек в надежде, что футболисты профессионалы и сами разберутся что им делать? - Данный пункт имеется в контракте у каждого футболиста. Безнаказанным никто не останется.

 

Samuilk - Когда афиши на матч будут соответствовать действительности, т.е. не будет тех ляпов как на афише к матчу "Анжи" - "Зенит", где была фотография спартаковского игрока? - Это не ляп, уверяю тебя.

Samuilk - Программки на матч сам составляешь? - Да, сам.  

Samuilk - И о духовном. Планируется ли реконструкция или расширение комнаты для намаза? Если можно пролоббируй этот вопрос. - Этот вопрос следует скорее задать руководству стадиона «Динамо», так как мы его всего лишь арендуем.

Манкунианец - Программка с чьим интервью, оказалась самой прибыльной? (скажи пожалуйста, что с моим). - Программка с твоим интервью оказалась самой неудачной. Лучше ведь, горькая правда, нежели сладкая ложь )))

Yellow-green_girl - Амайкааааааааа, нечиксен???????????7)))) Так как мой Амайка любит конкретность, задам ему конкретные вопросы:)))))))) Какие ощущения испытал, впервые увидев Джамалика ?????????)))  Первое слово Макки??)) Третьего ждать?????????7)))))) - Соответствующие)))). Мама.

Mister - Кайрав, так как ты отлично помнишь всех игроков "Анжи", то назови, пожалуйста, символическую сборную Анжи 91-2010 гг. И кого бы ты поставил главным тренером этой команды? - На этот вопрос я уже ответил. А главный тренер несомненно Гаджи Гаджиев.

Баммат - Что ты сделал с моей курткой? В следующем году пробьем золотой сезон? - Инша Аллах пробьем! А вот куртка… ты лучше у своей спутницы поинтересуйся.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья