Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог The False Nine

Чем именно так хорош Оле Гуннар Сульшер в «МЮ»?

Фанаты «Ливерпуля», были бы рады, если бы «Манчестер Юнайтед» потерял уверенность, которая на короткое время ускользнула от них против "ПСЖ".

Победа в кубке со счетом 2:0 на «Стэмфорд Бридж» снова продемонстрировала нам, как важно, чтобы клубом управляла личность, которая отсутствовала последние шесть лет после ухода Алекса Фергюсона.

Даже несмотря на постоянный успех Фергюсона и превращение «Юнайтед» в один из ведущих мировых коллективов, именно традиционный атакующий футбол и молодежная академия определили дальнейшее существование шотландца на "Олд Траффорд"

Пагубное правление Жозе Моуринью, Луи ван Гала и (в меньшей степени) Дэвида Мойеса деградировало команду, но норвежцу каким-то образом удалось встряхнуть команду. В это воскресенье "Ливерпулю" предстоит игра, не с тем "МЮ", который был в первом круге.

Стиль=содержание

Вспоминать о величайших командах Фергюсона как о тех, которые беспощадно атаковали, было бы слишком просто, но за два скучных года необъяснимо жесткого, несвежего футбола при Ван Гале, а затем Моуринью, «Юнайтед» утратил свою футбольную идентичность.

Возможно против "ПСЖ" команда осторожничала, но и в такой игре можно было найти плюсы. Нападающие усиленно растягивали оборону соперника играя широко.

Защитники активно действуют в атаке, в игре команды появилась интенсивность, плавный переход от обороны стал обычным делом.«Манчестер Юнайтед» стал чаще рисковать.

Клуб, недовольный Мойесом, Ван Галом и Моуринью мало что сделал для предотвращения увольнений этих менеджеров, а с последним, возможно, даже обеспечил результат. Мало кто сомневается в том, что его сложные отношения с влиятельными - и теперь прогрессирующими - Погбой и Антони Марсьялем, а также неопределенность, которая окружала их будущее, способствовали уходу Моуринью. Эд Вудворд сделал выбор и это было мудрым решением.

В раздевалке нет больших личностей. В течение чуть более двух лет Фергюсон контролировал продажу Дэвида Бекхэма и расторжение контракта Роя Кина. Оба добились гораздо большего в «Юнайтед» и стали гораздо более заметными клубными фигурами, чем, Погба и Марсьяль. Даже Криштиану Роналду, агитируя за переезд в «Реал Мадрид» в 2008 году, был вынужден остаться в клубе еще на год, потому что клуб и тренер были одним целым.

Гари Невилл, никогда не стеснявшийся высказывать мнение о своем бывшем клубе, так же открыто высказался о своем восхищении работой, которую делает Сульшер. Он заявил, что красные «потеряли всякий смысл тех ценностей, на которых строился клуб» с момента увольнения Мойеса.

При этом «Юнайтед» воспользовался тем же методом, что и другие клубы, нанимающие и увольняющие в попытке добиться немедленных результатов - вместо того, чтобы решать проблемы, которые еще сохранились до прихода Оле.

Может случиться так, что нынешний тренер не останется после сезона, или его заменят аналогичным образом, если его отношения с игроками тоже ухудшатся - но это маловероятно. В клубе гармония.

Семья

Преимущество Сульшера над Жозе состоит в том, что он не испытывает такого же давления, от бесплодного в этом сезоне на голы, Ромелу Лукаку - он не был менеджером, который требовал его подписания за большие деньги. Заметны и другие плюсы.

Повторное назначение Майка Фелана, фигуры, близкой к Фергюсону в течение многих лет, добавило ценную мудрость и опыт тренерскому штабу, а Маруан Феллайни, тень Моуринью, которая очень сильно тянула команду вниз «Юнайтед», была уже продана.

Отведенная Маркусу Рэшфорда главная роль, которую он давно требовал, превратила англичанина в одного из лидеров команды. Если он и Джесси Лингард будут постоянно присутствовать на линии в «Манчестер Юнайтед», то у них будет по крайней мере два атакующих игрока, которые установят былую связь с устоявшимися традициями клуба.

С тех пор, как Фергюсон ушел на пенсию, отъезды Даррена Флетчера, Джонни Эванса, Дэнни Уэлбека, Тома Клеверли и Уэйна Руни были одобрены. «Красные дьяволы» всегда сохраняли возрастных игроков для поддержания клубного духа, и из этих пяти только Руни - к тому времени капитан клуба и их самый старый игрок первой команды - не был клубным практикантом.

Даже отставной Райан Гиггз, один из лучших игроков «Юнайтед», был выкинут из тренерского штаба, когда Моуринью пришел на смену Ван Гаалу, оставив команду без единой связи с их прошлым. На "Олд Траффорд" это многое значит.

Рэшфорд и Лингард, Люк Шоу, Виктор Линделоф и Эрик Бейли составляют группу молодых игроков, способных создавать долгосрочные фьючерсы в «Юнайтед» так же, как это делали Руни и Сульшер когда-то. Пройдет время, и мы увидим старый, добрый, но обновленный "МЮ".

Автор
  • MsChaplin17

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+