Хоккей по честному
Блог

«Тампа» и «Флорида». Самая огненная пара плей-офф

В первом раунде плей-офф «Флорида» столкнулась с «Вашингтоном», который перестроил игру под атакующую «Флориду». Лавиолетт хорошо смог перестроить игру команды под атакующий стиль «Флориды», тем самым практически в каждом матче выключая главного бомбардира «Флориды» Джонатана Юбердо, набравшего 115 очков в 80-и матчах регулярного чемпионата, но сделав акцент на одной звезде «Флориды», появилась другая, а именно Картер Верхаге, набравший 6+6 в шести матчах серии. Глубина состава «Флориды» и три очень хорошо играющих звена, дали о себе знать, и все же помогли «Флориде» пройти дальше.

Тренеру «Флориды» Эндрю Брюнетту пришлось перестраивать игру команды в более оборонительную, тем самым подстраиваясь под игру «Вашингтона». Смена стиля получилась не очень успешной, и лучшие игры в серии «Флорида» показывала играя в своё привычном атакующим стиле.

«Тампа» в первом раунде столкнулась с невероятно талантливым и очень мотивированным «Торонто», ведь уже шесть лет «Торонто» не может пройти первый раунд плей-офф. В первом раунде плей-офф «Тампа» показала что пока не вошла в плей-офф на все 100%. Стоит отметить что далеко не свой лучший сезон проводит голкипер Андрей Василевский, имея показатель отраженных бросков 89,8. «Флорида» же имеет Сергея Бобровского, который играет чуть ли на своем пике, и показал что готов тащить «Флориду» в одиночку. Оборону «Тампы» тоже не слабо штормило в серии с «Торонто», иногда защита привозила такие голы, что становилось действительно страшно, но несмотря на это, «Тампа» отлично играет в меньшинстве, являясь лучшей командой по этому показателю в плей-офф, именно против этого «Флориде» будет труднее всего, ведь команда не реализовала ни одной попытки в серии с «Вашингтоном».

Тренер «Тампы» Джон Купер, выигравший последние два розыгрыша Кубка Стэнли, имеет колоссальный опыт в играх плей-офф, а если учесть что для наставника «Флориды» это первый розыгрыш Кубка Стэнли в карьере, то именно дуэль тренеров может оказать решающий исход.

В данной паре нам сложно выявить явного фаворита, обе команды имеют небольшие проблемы который можно и нужно решить перед 1/4 плей-офф. Учитываю что обе команды любят играть в атаку, одно можно сказать точно, голов мы увидим много. Команды играющие, все бегут, все бросают, всё прям как в прошлом году, только вот отличие от прошлого розыгрыша в том, что тогда «Тампа» была явным фаворитом, но сейчас шансы абсолютно равны, хотя я всё-таки отдаю предпочтение «Флориде».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные