F1 VISION
Блог

Риккардо снова проваливается, а Ferrari терпит серьёзную аварию на квалификации

Австралийский пилот будет стартовать с 11-го места после крайне неудачной субботней квалификации. 

Риккардо показал хороший темп на пятничной тренировке, но вот в квалификации едва пробился во 2-й сегмент с 14-го места. В 3-й сегмент пилот и вовсе не прошел, уступив 0,077 секунды. 

Услышав результат по радио, Риккардо просто сказал: «Хорошо, понятно, бл*».

Его напарник Ландо Норрис будет стартовать шестым, его время на 0,486 секунды быстрее времени Риккардо.

Чемпион 2016 года Нико Росберг дал комментарий выступлению австралийца: «Это еще один очень, очень плохой день для Даниеэля». 

Тем временем Льюис Хэмилтон показал потрясающий круг (1:15.419 с) в третьем сегменте квалификации, завоевав 8 поул-позицию на трассе Хунгароринг и 101-й поул в карьере. Его напарник Валттери Боттас стал вторым (+0,315 с), а лидер чемпионата Макс Ферстаппен лишь третьим, отставая от Льюиса примерно на 0,421 с.

Напарник Ферстаппена Серхио Перес не успел показать быстрый круг и финишировал четвертым.

Завтра оба пилота Red Bull начнут гонку на мягких шинах, в то время как оба Mercedes стартуют на шинах medium. По мнению Макса Ферстаппена более мягкие шины могут дать возможность для обгона. 

Вернемся к Ferrari. Машина Карлоса Сайнса сильно пострадала во втором сегменте квалификации. Из-за аварии он будет стартовать 15-м, хотя в первом сегменте квалификации Карлос показал впечатляющий результат, уступив лишь Ферстаппену и двум Mercedes.

Со слов Карлоса: «Честно говоря, я совершенно озадачен случившимся. Я не знаю, сделал ли я что-то не так или сделал что-то иначе… Я ехал медленнее, чем на предыдущем круге, и почему-то я потерял машину». 

Случившаяся авария может стать шансом для Риккардо подняться выше в чемпионате, поскольку сейчас Сайнс занимает 7-ое место, как раз над Даниэлем.  

«Хотел бы я, чтобы всё было намного лучше», — сказал Риккардо о трудностях привыкания к новому болиду.

«Всех проблем понемногу. Определенно немного [проблем] со стилем вождения... Кроме того, это [машина] дает тебе другое ощущение, другое чувство»

«У нас есть возможность выбора шин завтра, надеюсь, это что-то значит. Надеюсь, завтра на трассе будет 70 градусов, и все просто растают», — шутит раздосадованный пилот.  

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные