F1 VISION
Блог

Впервые я был не одинок: Льюис Хэмилтон о реакции Формулы-1 на расизм

Льюис Хэмилтон, единственный темнокожий пилот в Формуле-1, подвергся травле в социальных сетях после столкновения с Максом Ферстаппеном на Гран-при Великобритании. 

В ответ на многочисленные оскорбления FIA, Mercedes, некоторые отдельные пилоты и даже Red Bull выпустили заявления, осуждающие травлю.   

В четверг, накануне Гран-при Венгрии прошла видеоконференция, на которой Льюис высказался о произошедшем: «Я бы сказал, что было потрясающе видеть поддержку со стороны федерации, моей команды и других гонщиков». 

«Я впервые почувствовал себя не одиноким в спорте. Потому что все прошлые годы, все 27 с чем-то лет, что я участвую в гонках, никто никогда и ничего не говорил. Если бы это случилось в 2007, никто бы не сказал ни слова». 

Льюис Хэмилтон, самый успешный гонщик в Формуле-1, использует свою медийность, чтобы говорить о защите прав человека, равенстве, культурном многообразии, а также о множестве социальных и экологических проблем. 

Совсем недавно он запустил фонд Mission 44, вложив туда 20 миллионов фунтов, для поддержки молодых британцев из мало представленных социальных групп. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные