F1 VISION
Блог

Стюарды отклонили просьбу Red Bull о пересмотре наказания Льюиса Хэмилтона на Гран-при Великобритании

Напомним, что Льюис получил штраф за то, что был «преимущественно» [со слов стюардов] виновен в столкновении, в результате которого Макс въехал в барьеры на скорости 180 миль в час.

Руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер был в ярости, и его команда подала «петицию на рассмотрение», которую стюарды и представители Mercedes и Red Bull обсудили на видеоконференции в четверг перед Гран-при Венгрии.

Международный спортивный кодекс FIA допускает пересмотр подобных эпизодов, если «обнаруживается значительный и актуальный новый элемент, который был недоступен сторонам на момент принятия соответствующего решения».

Red Bull предоставила четыре доказательства:

-- доступные данные GPS с машин Хэмилтона и Ферстаппена

-- данные GPS с машины Льюиса в момент обгона Шарля Леклера в том же повороте

-- предполагаемое моделирование инцидента

-- «реконструкция» круга Хэмилтона в Сильверстоуне, основанная на круге, который предположительно проехал Алекс Албон

Последнее доказательство было собрано во время съемочного дня, который команда провела со своим резервным пилотом в Сильверстоуне в прошлый четверг.

Изучив предоставленную им информацию, стюарды сочли, что она не является «значительным и актуальным новым элементом».

Стюарды добавили, что некоторые из доказательных слайдов были «не обнаружены», а искусственно созданы, чтобы подать заявку на рассмотрение».

В результате они отклонили запрос о пересмотре, что означает, что штраф Хэмилтона остается неизменным, как и его победа.

После того как решение было обнародовано, Mercedes выпустили официальное заявление, где обвинили Red Bull в попытке очернить имя Льюиса Хэмилтона.

В заявлении говорилось: «Мы надеемся, что это решение ознаменует конец согласованной попытки высшего руководства Red Bull Racing запятнать доброе имя и спортивную честность Льюиса Хэмилтона». 

«Теперь мы с нетерпением ждем участия в гонках в эти выходные и продолжения наших упорных соревнований в чемпионате 2021 года».

Red Bull пока воздерживается от публичных комментариев решения стюардов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные