F1 VISION
Блог

Фернандо Алонсо хочет, чтобы квалификации в F1 проходили «острее»

Формула-1 недавно познакомила зрителей с форматом спринт-квалификации. Подобное нововведение призвано оживить уик-энд. Но пилот Alpine Фернандо Алонсо считает, что и этого недостаточно. Он хочет, чтобы уик-энды стали еще энергичнее. 

В интервью сайту Motorsport.com он сказал: «Мне нравится формат, у нас есть активность на все три дня: пятницу, субботу и воскресенье. Так что это хорошо для зрителей». 

«В прошлом году, когда я смотрел гонки из дома, пятница ничего не значила, потому что длинные заезды очень важны для команд, гонщиков, но не для людей, которые смотрят дома».

«Я надеюсь, что мы сможем сохранить этот формат. Во всяком случае, пятница станет более живой и энергичной. Знаете, один комплект шин и одна попытка для всех, дает одинаковые шансы каждому из нас». 

«Это не квалификация или реверсивный порядок [как в Ф-2], которые могут быть несправедливыми, я понимаю. Но если мы дадим один комплект шин и одну попытку всем нам, это будет одинаково честно для всех». 

По сути, Алонсо предлагает ввести несколько дополнительных правил, чтобы сделать квалификацию еще более увлекательной, например, дать гонщикам единственный шанс установить быстрый круг или заставить всех пройти квалификацию на одном комплекте шин.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные