F1 VISION
Блог

Авария Макса Ферстаппена обошлась Red Bull в 1,8 миллиона долларов

По словам руководителя Red Bull, столкновение Макса Ферстаппена с Льюисом Хэмилтоном обошлось Red Bull в 1,8 миллиона долларов США, что будет иметь "серьезные последствия" для команды, ограниченной в бюджете по правилам Формулы-1. 

Не обошлось и без обвинений в сторону Льюиса Хэмилтона.

«Учитывая всю серьезность инцидента и легкость наказания, мы пересматриваем все данные и имеем право запросить проверку», — сказал Кристиан Хорнер.

«Мы продолжаем изучать доказательства и принимаем во внимание все имеющиеся возможности».

Он подчеркнул, что рад новому запрету FIA на посещение стюардов без приглашения. Напомним, что во время расследования обстоятельств аварии босс Mercedes Тото Вольфф поднимался к стюардам.

Кристиан Хорнер также защитил Ферстаппена от обвинений в том, что он «чрезмерно агрессивный» водитель. 

«Просто взгляните на тот факт, что у Макса нет ни одного штрафного балла, а за последние пару лет он не был признан виновным ни в одном гоночном инциденте»

«Агрессивный 17-летний новичок Макс Ферстаппен, о котором говорит Хэмилтон, не является нынешним Максом Ферстаппеном, точно так же, как Хэмилтон - не тот гонщик, которым он был, когда начал заниматься спортом»

«Реальность такова, что Хэмилтон нашел достойного соперника на машине, которая теперь конкурентоспособна. Я согласен, что оба гонщика должны проявлять уважение друг к другу, но Хэмилтон был агрессором в воскресенье».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные