Блог Гонки на выносливость

Blancpain GT Series: лучшие моменты сезона

 

  Организация Стефана Рателя (SRO) опубликовала видео лучших моментов чемпионатов Sprint Cup и Endurance Cup, среди которых есть обгоны и сейвы. Так самые известные соревнования машин категории GT3 становятся ближе к болельщикам. О структуре этого чемпионата уже писали ранее (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1livenews/1496745.html).

  1. На этапе Sprint Cup на бельгийской трассе Золдер в ходе красочной квалификационной гонки на первых минутах после старта развернулась горячая борьба колесо в колесо между #67 Lamborghini Huracán GT3 Attempto Racing и #11 Ferrari 488 GT3 Kessel Racing, окончившаяся победой экипажа Lamborghini в составе Макса Ван Сплунтерена и Николаса Полера. 

  2. Марафонские гонки интересны сами по себе. Мировую известность имеют "24 часа Ле-Мана" и "24 часа Дайтоны", но о суточной гонке в Спа-Франкоршаме мало кто знает. Сейчас это событие только для машин категории GT3, и входит оно в зачёт Endurance Cup. Этап 2017 года запомнился не только победой Audi Sport Team Santéloc (Гунон-Хаасе-Винкельхок), но и сейвом Мирко Бортолотти на самом старте гонки: его Lamborghini вышла из-под контроля прямо на подъёме поворота Eau Rouge. 

  3. На холмистом Брэндс-Хэтче на этапе Sprint Cup в лесной части британской трассы испанец Даниэль Юнкаделла пилотировал свой Mercedes AMG GT3 #88 команды AKKA ASP в целости и сохранности не менее красивее, чем в Спа через несколько месяцев это сделал его коллега по гоночному цеху.  

  4. Превосходное мастерство пилотирования продемонстрировал экипаж Lamborghini #77 команды Barwell Motorsport на "1000 км Поль Рикара", третьем этапе Endurance Cup. Гонка в Ле-Кастелле длится около шести часов и рассматривается как подготовка к суточному марафону в Спа-Франкоршаме. 

  5. На горячем асфальте Хунгароринга во время уикенда Sprint Cup экипаж #17 Belgian Audi Club Team WRT красиво скользил на выходе из шиканы. Этот экипаж, состоявший из Фряйнса и Леонарда, занял 5 и 4 место в двух гонках венгерского этапа. 

 

  6. На последнем этапе Sprint Cup на немецком Нюрбургринге произошёл самый красивый старт минувшего сезона. Квалификационная гонка на немецком кольце практически решала вопрос чемпионства всего сезона, поэтому накал страстей был во всём, особенно, после пит-стопов, когда за викторию боролись четыре машины. Победу в гонке одержали Максимилиан Бук и Франк Перера на Mercedes; в главной гонке - Стюарт Леонард и Робин Фряйнс на Audi, которые и стали чемпионами Sprint Cup 2017 года.  

  7. Итальянская Монца принимает не только Гран-при "Формулы-1", но и гонку "3 часа Монцы". Трасса очень скоростная и даже располагает местами для обгонов, в последнем повороте Parabolica возможно множество траекторий для движения: как и внешняя, так и смещённая к центру поворота. В 2017 году там Porsche команды Herberth Motorsport обошёл по внешней Bentley Team M-Sport. Для SMP Racing этот этап оказался не самым удачным.  

  8. Раунд в Золдере открывал этот список, он его и закрывает. Во втором сегменте квалификации к квалификационной гонке Audi R8 LMS #26 немец Кристофер Хаасе не потерял свою машину на выходе из очередного виража бельгийского автодрома. Несмотря на это экипаж Кристофер Хаасе-Ромен Монти в квалификационной гонке был лишь 31, в главной - 14. 

  Следующий сезон Blancpain GT Series начнётся в апреле в бельгийском Золдере этапом чемпионата Sprint Cup, первый этап Endurance Cup "3 часа Монцы" пройдёт 22 апреля, в котором, предположительно, примет участие и экипаж SMP Racing.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.