ExtraTime
Блог

Как деградировать за 3 дня?

Предисловие. В начале года Роберт Просинечки был назначен главным тренером сборной Азербайджана и, наконец, Берти Фогтс «рухнул». Да, именно рухнул. Как советский союз, или «Берлинская стена». Как же долго я ждал этой отставки. Иногда мне даже казалось, что немец до конца своих дней будет тренировать нашу сборную.

Теперь все мы верили в хорвата. Наш идол! И первым же делом Роберт стал исправлять ноль в графе заработанных очках, победив дома Мальту, затем сразу три ничейных результата: с одним из лидеров группы (на тот момент) - сборной Хорватии, а также Норвегией и все той же Мальтой.

Переходим к делу. Следующая игра была против итальянцев дома, на новеньком Олимпийском стадионе. Если скажу, что ожидал победы над «Скуадра Адзуррой», то, наверное, слукавлю. Я ничего не ждал, просто хотелось увидеть прекрасный матч, на прекрасном стадионе, хорошую игру в исполнение нашей команды, ибо предпосылки к этому были. Однако мы проиграли. Мастерство и индивидуальные показатели итальянцев были выше. В итоге, благодаря этой победе, подопечные Антонио Конте обеспечили себе выход на ЕВРО-2016.

Спустя 3 дня наши футболисты вышли на последнюю игру в Софии, против немотивированной сборной Болгарии. От этой встречи я ожидал, как минимум, ничьей. Объясню, почему. Болгары три последних матча проиграли всухую, а наша сборная находилась в хорошей форме, несмотря на поражение дома. Будь я азартным человеком поставил бы на то, что азербайджанцы, как минимум, не проиграют. Спасибо, Господи, что я не азартный человек.

Мы сыграли ужасно. Многие скажут, что это последняя игра все равно ничего не решает, но для болгар ведь тоже последняя и тоже ничего не решала. Явно болельщики на стадионе не гнали хозяев вперед, на игре было чуть больше 2 тысяч фанатов, и определенно линия атаки не ставила перед нашей обороной нерешаемых задач. До матча я полагал, что команда Ивайло Петева будет немотивированной, но наши футболисты переплюнули всех. Не то, чтобы мотивации не было… У меня нет слов, даже не знаю, как это назвать. На минуту мне показалось, что Берти Фогтс вернулся, тучи начали сгущаться, и он снова у руля нашей команды. Когда проиграли итальянцам я видел отдачу в действиях сборной. Здесь же я видел... дно.

После матча в Баку все говорили, что проиграли 4-кратным чемпионам мира, чемпионам Европы 1968 года, серебряным призерам последнего ЕВРО... Я могу продолжить перечислять эти регалии бесконечно. Но что на этот раз?! Думаю, волна критики со стороны азербайджанской общественности поможет нашему тренеру прийти в себя. Потому что команда, которая играла в Баку и Софии – это две разные сборные. Полагал, что будем идти наверх, развиваться, а мы пошли по наклонной и просто деградировали...

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья