Сообщество болельщиков
Блог

История метания предметов на поле. Часть первая

Граната на поле (1965 ).

Дейли Экспресс сообщает, что во время игры на Гриффин парк в Британии в 1965 году на поле была брошена граната.

Вобще вратарю Брентфорда Чику Броди везло в карьере. В начале он получил удар брошенным из толпы камнем в колено во время игры с Чарлси в 1964 году, потом получил травму спины просто повиснув на перекладине ворот чтобы размяться в 1970 и в конце концов был вынужден завершить карьеру досрочно после того как его покусала маленькая собачка повредив ему колено.

В ноябре 1965 года он защищал в домашнем матче ворота Брендфорта против Милвала (Англия). После красивого гола хозяев с 50 ярдов, когда фаны хозяев праздновали гол, из сектора раздосадованных гостей во вратарскую площадку прилетел предмет, который Броди не посмотрев отбросил за ворота и который позже подобрал полисмен.

В последствии он оказался гранатой, правда как утверждает полиция учебной.

«Я не рассматривал что это было, просто выбросил его за ворота» - заявил Броди позже.

Метание подушек (1968).

В результате финального матча Олимпийских игр между Болгарией и Венгрией в Мексике в были наказаны все три страны.

Проблемы начались еще при выходе команд на поле, когда несколько игроков обеих команд подрались в туннеле между полем и раздевалкой и получили желтые карточки. Первым был удален Тзенван Димитров на 43 минуте за нарушение, за ним последовали Кирил Ивков за разговоры с арбитром и Атанас Кристов за то что попытался протестовать против действий арбитра.

73 тысячи человек изначально нейтрально настроенных болельщиков были недовольны происходящим и на головы арбитра и других спортивных руководителей обрушился град оторванных от стульев сидений.

А когда арбитр решил удалить венгерского игрока Иштвана Джугаза сидения полетели с такой яростью что судья и официальные лица были вынужденны спасаться бегством. Венгерский игрок заметил Дейли экспресс - «После этого я подумал что английские футбольные хулиганы не такие уж плохие люди».

В результате Болгарская сборная заканчивала матч в восьмером. Венгры победили 4-1. Кристов был дисквалифицирован на год, а авторитет Олимпийского футбола был сильно подорван.

Источник: http://extbet.com/news/n195472/Istoriya_metaniya_predmetov_na_pole

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные