Ставки и разговоры+)
Блог

Настороженная эйфория от победы 7:3

Во-первых всех Вас с победой. Победиь 7:3 в первом туре против далеко не безнадёжной команды - это приятно. Да, пусть у Ростова огромные проблемы с финансированием, пусть у них 1 нападающий и фамилия его - Бухаров, дисквалификация Канга, подусдное дело с трансферами, недоказанной пока отмывкой денег, махинациями и жёсткие тёрки с РФС. Это всега была крепкая, добротная команда и вот Динамо её с треском громит 7:3!

Я очень улыбался от финального результата, но слишком уж много НО.

1) Мы пропустили 3 мяча. Если у нас такая уж разница потенциалов, то 3 это очень много. Это дико. Даже по такой игре. В прошлом сезоне Динамо регулярно пускало в свои ворота первыми, пускали мы нелепые банки. Но то был Петреску. А теперь значительно обновлённый состав, новый тренер, сборы...и мы от Ростова пускаем трёху. Это симптом.

2) Мы забили 7 мячей! Динамо никогда столько в стартовых, да и в обычных матчах не заносило. Но давайте разберём эти голы. Если учитывать то, что чемпионы, это те, кто превосходит все команды в своей лиге по игре, распасовкам, бойцовскому характеру, пасу, фарту и куражу, то давайте разберём сегодняшние голы. 2 были забиты с пенальти. 1 гол рукой. Нужно отдавать отчёт, что не всегда можно будет рассчитывать, особенно в начале игры и всего замеса на 2 пенальти. И мы ж при этом пропускали...нас догоняли..Я просто хочу сказать, что этот фокус проходит один раз. Даже тот же Ростов образца прошлый годов такого бы не позволил с собой.

3) Меня очень порадовало то, что Черчесов выставил в отличии от Хапоэля - 2 нападающих в старте. Кевин и Кокорин. Мне понравилось, что наши физически превзошли Ростов, по игре временами полностью держали инициативу, делали просто россыпь подборов. Но что это за голы в наши ворота? Это ошибки, которые другие клубы нам не простят. И это не просто ошибки - это дыры, которые нужно латать по ходу сезона. 

4) В целом - мне нравится Динамо, я люблю этот клуб, я за него болею с пелёнок. Мне нравится этот гонг за 5 минут до конца игры, мне нравится что наши не забывают своих героев и ветеранов. Мне нравится, что у клуба есть традиции и какой-то свой особенный почерк. Особенно это здорово смотрится на фоне дикой схожести фанатских кричалок, которые что в Вологде, что в Туле, что в Петербурге - одни и теже, только на разный лад. Мне нравится Черчесов, я ему доверяю. Мне нравится наш состав. Я не могу усомнится ни в одной персоналии. Это известные люди, это может и не великие, но собранные вместе, амбициозные люди, профессионализм и игровые качества которых у меня вопросов не вызывают.

5) Мне показалось, что Ростов решил сыграть с нами в открытый футбол. Мне приятно, что мы эволюционировали в ту команду с которой лучше не стоит в этом соревноваться. Что есть нападение, есть фланги, в воротах далеко не косоглазый чудак стоит...мы крепкая команда - это факт, но не более того. Пока ни просто наличием звёздных фамилий в заявке, ни игрой, ни временем проверяющем прочность - мы ничего не доказали, даже себе. Дай Бог удачи, но избавь от самоуверенности и излишней переоценики того, что сегодня произошло в Химках. Это просто победа, самая простая победа при 3 пропущенных голах.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные