Ставки и разговоры+)
Блог

Волга - Динамо. О новом тренере и ожидания от матча

   Тяжёлые сейчас времена для Динамовских болельщиков и для Динамовских игроков. Что касается последних, то к ним пришёл очень "тяжёлый" во всех смыслах наставник. Пожалуй все помнят, как он не моргнув глазом убрал символ Спартака - Егора Титова впаре с Максимом Калиниченко из команды. Разумом в то время понять это было просто невозможно. Все помнят историю начала этого сезона в Амкаре, когда в дубль были отправлены болгары Пеев и Сираков. В шоке были все, но потом это пошло на пользу. Видимо Черчесов таким жестом хотел показать себя, счёл, что команду нужно встряхнуть и показать кто в доме хозяин. Показал.

Черчесов

Кроме того, во время пресс-конференций и всяческих интервью Черчесов производит впечатление человека который вот-вот удавит журналиста задающего вопросы. Те журналисты, которые хотят получить благовидный материал от встречи с Черчесовым - вынуждены во время диалога его всячески ублажать, соглашаться, улыбаться и не отвечать на всевозможныее выпады бывшего спартаковского вратаря. Такой вот стиль у этого человека.

 

"Гайки закручены!"

Многие жаловались на Силкина, что у того нет авторитета, что он никто для игроков, все жалуются на Гунько, что он ноль без палочки для именитых легионеров и для всей спартаковской общественности, поливают и Слуцкого. Мол Лёня - это тряпка, плевать на него хотел Хонда, Вагнер верёвки вил, остальные игроки с авторитетом - большого лысого на него кладут. Черчесов тоже ничего не добился в качестве тренера, но уважать себя заставил. Причём везде. Держит он себя агрессивно, может постоять за себя, лишён излишней интеллигентности Силкина и скажем, Непомнящего + способен на любые решения. Решения жёсткие, порой очень жёсткие. В Динамо у него есть ещё и поддержка со стороны руководства. Это не Кадыров, который гладил Черчесова по лысине, а потом хренак и снял с кресла. Тут Гурам Аджоев, друг, соратник, который в прямом и переносном смысле в одной команде с Черчесовым. Игрокам некуда бежать жаловаться. Мы ещё не знаем ни одной новости из стана команды, но по всем логическим выводам получается - гайки закручены!

Черчес

Атмосфера в команде. Страшный залётище и мобилизация мозга.

Итак, пришёл лихой тренер, непредсказуемый в своих реакциях и своих поступках. Жёсткий, имеющий поддержку руководства. Ясно, что он постарается с первого дня взять команду в кулак, все игроки знают, что если он вдруг увидит или ему покажется, что кто-то филонит, не дорабатывает, у кого-то хромает дисциплина, шнурки от бутс не пошлажены или кто-то из футболистов не готов на 1200% выполнять то, что говорит главный....то это страшный залётище! Команда переполнена, с кем-то нужно расставаться. Из Москвы уезжать и теряь свой контракт никто не желает. Приход Черчесова - это мобилизация внутри головы каждого игрока - от лидера команды, до резервиста. Каждый захочет показать, что достоин остаться на следующий год, любой несогласный с количеством игрового времени наконец-то сможет заявить о себе. Для этого игроки будут выкладываться и выжиматься.

Теперь ближе к матчу с Волгой:

"За" - Мы говорили о том, что команда должна встряхнуться как следует, личная мотивация должна зашкаливать, никто кстати не отменял и командной мотивации - шансы забраться как можно выше в таблице и получить медаль - вполне реальны. Реабилитация перед болельщиками произойти просто обязана. Да и как себя можно будет называть, если не выиграть у Волги - предпоследняя команда чемпионата, которая уже практически вылетила. Волга мертва, ибо за последние 12 матчей бурлаки набрали всего 2 очка. Сплошные поражения на фоне долгов по зарплате.

После своих поражений в этом сезоне в ЧР (не в кубке) Динамо в следующей игре стабильно брало очки.

"Против" - Волга достаточно удачно играет против Динамо, это факт. В составе Волги есть не только бывшие Динамовцы (Колодин, Ковальчик), но и просто амбициозные ребята, которые всётаки не хотят никуда вылетать. Команда всё ещё опасна и мотивирована, они понимают, что Динамо не в порядке, что у них есть вполне реальный шанс в этой битве набрать очки и биться они будут не на шутку. 

Статистика тренерских дебютов Черчесова не в его пользу. У него их было не так много, но Спартак и Терек, которые он принял по ходу сезона - не одержали побед в первых матчах под его руководстве. В Амкаре Черчесов провёл в команде предсезонку и в первом туре была победа. С Динамо же Черчесов не полную неделю провёл.

Колодин

 

Вывод: Игра будет крайне тяжёлой. У болельщиков Динамо есть все основания переживать за результат. Радует одно - команда будет мотивирована, никакого шапкозакидательства. Ясное дело, что сделав - 2 перестановки в составе и допустим, изменив схему игры, Черчесов едвали добъётся того что команда начнёт крушить всех подряд. Каких-то чудес сиюминутно ждать не стоит. Но рассчитывать на то, что команда избавится от этой дикой апатии, наконец-то перестанет терять концентрацию у себя в защите - вполне можно.

Если Динамо не победит в этой игре - будет скандал, достанется всем. Так, что Динамо побежит, оно просто обязано брать эти 3 очка.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные