Исключительно спорт. интерес
Блог

ШУМИ БАБАЕВ - КОРОЛЬ ХОККЕЙНОГО РИНГА. КТО ОН? БИЗНЕСМЕН ИЛИ АГЕНТ, БОРЮЩИЙСЯ ЗА ПРАВА СВОЕГО ИГРОКА?

Первую статью нашего блога мы посвятим самой обсуждаемой в последнее время фигуре в российском хоккее, Шуми Бабаев (известный российский хоккейный агент)

Кто он? Честный деятель ведущий свои дела на благо отечественного хоккея и «второй отец» перспективной молодежи или «дядька» желающий разбогатеть на их таланте.

Коротко о герое статьи:

Бабаев Шуми Савиевич родился 27 марта 1971 года в Москве. Имеет высшее экономическое и юридическое образования. Агентской деятельностью на хоккейном рынке занимается с 1998 года.

Перечислим пару известных клиентов «топ-агента» Шуми, а именно это:

1. Максим Шалунов (1993 г.р.)

Центральный нападающий «ЦСКА»

Воспитанник челябинского хоккея

Драфт НХЛ - "Chicago Blackhawks"

2. Илья Сорокин (1995 г.р.)           

Вратарь "Нью-Йорк Айлендарс"

Воспитанник новокузнецкого хоккея

Драфт НХЛ - "New York Islanders"

3. Владимир Ткачев (1995 г.р.)

Нападающий «СКА» (Санкт-Петербург)

Воспитанник омского хоккея

Форвард сборной России

4. Евгений Кузнецов (1992 г.р.)

Нападающий "Вашингтон Кэпиталз"

Воспитанник челябинского хоккея

5. Дмитрий Орлов (1991 г.р.)

Защитник "Вашингтон Кэпиталз"

Воспитанник новокузнецкого хоккея

6.Владислав Кара (1998 г.р.)

Нападающий "Химик" (Воскресенск)

Воспитанник тюменского хоккея

Драфт НХЛ - "Toronto Maple Leafs"

7. Иван Налимов (1994 г.р.)

Вратарь "Рокфорд" (АХЛ)

Воспитанник новокузнецкого хоккея

Драфт НХЛ - "Chicago Blackhawks"

8. Валерий Ничушкин (1995 г.р.)

Нападающий "Колорадо Эвеланш"

Воспитанник челябинского хоккея

Драфт НХЛ - "Dallas Stars"

9. Артем Манукян (1998 г.р.)

Без клуба

Воспитанник омского хоккея

Драфт НХЛ - "Chicago Blackhawks"

10. Сергей Толчинский (1995 г.р.)

Нападающий "Авангард" (Омск)

Воспитанник ХК ЦСКА

В НХЛ выступал за "Carolina Hurricanes"

11. Михаил Фисенко (1990 г.р.)

Центральный нападающий "Ак Барс" (Казань)

Воспитанник магнитогорского хоккея

12. Егор Чинахов (2001 г.р.)

Нападающий "Коламбус Блю Джекетс"

Воспитанник омского хоккея.

Драфт НХЛ - "Columbus Blue Jackets"

Посмотрев на этот список клиентов Бабаева или как уверяет сам господин Шуми Савиевич на список «друзей», то мы наблюдаем одну фамилию игрока, которую вы явно уже слышали, и я уверен, что не один раз. Речь пойдет о Егоре Чинахове, молодой и перспективный игрок, который в первый свой сезон в КХЛ стал обладателем Кубка Гагарина вместе с Омским клубом «Авангард»

Егор Чинахов родился в семье хоккеиста Виталия Чинахова, который, в своё время, успешно выступал в чемпионатах СССР и России, а также выбирался на драфте НХЛ 1991 года. Сын пошёл по стопам отца и с раннего детства стал заниматься хоккеем в СДЮСАШОР А. В. Кожевникова, в родном Омске.

В сезоне 2017/18, Егора Чинахова начали подключать к составу молодёжной команды «Омские Ястребы», проведя за ястребов 4 матча, игрок отметился 5 (1+4) очками

В следующем сезоне Егор провёл 44 матча (включая игры плей-офф), в которых набрал 18 результативных баллов.

По истине прорывным, для молодого хоккеиста, оказался сезон 2019/20, в котором за 60 матчей Чинахов забросил 28 шайб и отдал 42 результативные передачи, позже его вызвали в фарм-клуб — «Ижсталь» выступающий на уровне ВХЛ.

Тем самым игрок дебютировал на взрослом уровне и за 2 проведённых матча набрал 3 (2+1) очка.

Летом 2020 года, Егора Чинахова, стали активно привлекать ко сборам с основной командой «Авангард», с которой хоккеист прошёл подготовку к сезону 2020/21, отыграл в нескольких предсезонных матчах.

И 3 сентября, в матче против новосибирской «Сибири», дебютировал за основную команду на уровне КХЛ.

В октябре, молодой хоккеист, был выбран на драфте НХЛ, под 21-м номером командой «Коламбус Блю Джекетс»

Казалось бы, Кубок Гагарина вместе со своим родным клубом завоевал, в сборную привлекают, хорошая статистика 53 игры, 24 (15+9) очка, тренер Боб Хартли, болельщики ценят, что еще надо? Остается только работать и прогрессировать, чтобы улететь зрелым игроком в НХЛ исполнять свои детские мечты. Но мы не будем забывать кто является агентом Чинахова и просто заглянем в новостные сводки, где нас ждет следующее:

После скандала в СМИ, родной клуб игрока дал комментарий:

Хоккейный клуб «Авангард» относительно ситуации с нападающим Егором Чинаховым считает нужным заявить следующее.

Егор Чинахов прошел все ступени системы подготовки игроков «Авангарда» и ярко заявил о себе в первый же год выступления в КХЛ. Это было бы невозможно без максимального внимания со стороны тренеров школы, а также тренерского штаба главной команды. Боб Хартли лично уделял большое внимание становлению игрока на высшем уровне, клуб и его руководство сделали все для того, чтобы Егор показал максимум своих возможностей. И результат – звание чемпиона КХЛ – пришел.

Начиная с ноября клуб в лице генерального менеджера Алексея Волкова вел переговоры с агентом Егора Чинахова о продолжении карьеры хоккеиста в «Авангарде». В марте на руках у агента игрока – Шуми Бабаева – было обновленное контрактное предложение. Тренерский штаб «Авангарда» уверен, что хоккеисту еще рано пробовать себя на уровне НХЛ, необходимо для начала стать лидером клуба КХЛ, чтобы в дальнейшем уверенно проявить себя за океаном. Яркий пример тому – воспитанник «Авангарда» Илья Михеев, игрок основного состава «Торонто Мейпл Лифс».

Клуб готов был предложить Егору Чинахову достойные условия как в плане контракта, так и в плане развития – специалистами «Авангарда» был разработан индивидуальный план для хоккеиста. Мы хотели бы видеть Егора лидером команды, которая вернется в Омск, примером для воспитанников нашей Академии.

Однако у агента Егора Чинахова оказались совершенно другие планы – не услышав наших аргументов, он постарался как можно скорее отправить игрока в НХЛ. Причем сделано это было максимально некорректным образом. Еще за 10 дней до окончания сезона клуб узнал о том, что Чинахов решил уехать в «Коламбус», косвенно это подтверждал и сам Егор, рассказав о назначенной записи в посольстве США для получения визы. При этом агент хоккеиста по-прежнему все отрицал. А в ночь на 1 мая в твиттер-аккаунте Бабаева появляется фото Чинахова в форме Коламбуса.

Кроме того, у нас вызвали недоумение слова господина Бабаева о том, что клуб неуважительно отнесся к Егору Чинахову после завоевания чемпионского титула. Хоккеист попал в условия карантина перед шестым матчем финала Кубка Гагарина и доступ к нему был запрещен. Клуб планировал вручить медаль и отпраздновать чемпионство с Егором после выздоровления хоккеиста.

Нам искренне жаль, что игры и пагубное влияние агента смогли настолько повлиять на карьеру и отношения воспитанника со своим родным клубом.

Позже игрок выложил пост в своем аккаунте, со следующими словами:

Перед тем как вы сделаете для себя вывод кем является Шуми Бабаев, скажу вам одно, это только один скандал с Егором Чинаховым, на деле там намного больше историй и разбирательств с другими игроками и если «копаться» во всех делах данного персонажа, то придется посвятить весь блог только одному ему. От себя хочется пожелать удачи Егору, и поделиться советом со всеми молодыми игроками:

Перед тем как ставить подпись в документе обсудите свое решение с руководством клуба которому вы принадлежите, и тщательнее выбирайте себе представителей. Громкие фамилии, это конечно всегда круто, но в первую очередь рядом с тобой должен быть человек заинтересованный в твоем развитии.    

А мы с вами продолжим обсуждать не самых однозначных фигур в российском спорте, надеюсь на вашу поддержку и обратную связь. Следующая статья уже на подходе, может-быть именно ты уже знаешь о ком будет речь? Пиши в комментариях своего героя, среди угадавших мы разыграем приятный сюрприз.

Подсказка: Поигравший «супергерой» в российском футболе.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья