Блог Блог Мисье

День сурка для Уная Эмери или то, что испанец не умеет выбирать оптимальный состав

    Матч в Кардиффе стал для Уная Эмери четвёртым в АПЛ, но он практически не сделал выводов и уже сегодня это могло закончиться провалом. Так давайте же разберём, что Унаи Эмери сделал не так, а также, предложим наш путь решения проблем.                                                                                                           

    Чуть более двух недель назад команда проиграла дебютный матч дома против Манчестер Сити, который проиграла, но из того матча можно было сделать несколько выводов. Выводы эти следующие: Озил не может прессинговать или ленится, следствие должен сесть на лавку; Джака не является опорником и не может страховать Гендузи, так как ему самому нужна подстраховка; Обамеянг не может создавать шансы, когда команда не доминирует, ведь он тот кто может лишь забивать и соответственно ему нужен Ляказетт; Чех не является вратарём который может играть ногами ( он допустил уже знаменитый в интернете фейл), а  также может брать тяжёлые удары, но подвести в простой или средней ситуации; Без опорника играть с высокой  обороной не стоит. Эти выводы Унаи должен был взять на вооружение и исправить ошибки, но...

    Унаи вышел на игру с Челси практически тем же составом, исключением стало то, что он передвинул Озила с фланга в центр, решив, что он просто не может держать весь фланг и ему нужно держать лишь одного игрока центра, но этим игроком в матче с Челси стал Жоржиньо! Самый неудобный соперник в центре, по словам одного из лучших опорников последних лет Раджи Наинголана, но Унаи поставил туда не прессингуешего игрока, который был одним из "неприкасаемых" при Венгере, тем самым Унаи упустил игру в центре, что и стало одной из главных причин того поражения. Всё также Унаи использовал высокую оборону, без опорника, ещё один "неприкасаемый" Джака не то, что не мог подстраховывать молодого Гендузи, но и сам терялся, а также совершал обрезы. Вскрылись и ещё одни проблемы, команда молчала на поле, это было видно когда Гендузи пошёл по центру, а сзади отобрал мяч Моратта, а также по тому, как разбирались игроки, в момент с забеганием Баркли, Эктор не понимал кого ему держать, так как был открыт Виллиан, а также бежал Баркли, но не Мхитарян, не Джака не взяли своих игроков, подарив тем самым острый момент. Ещё в том матче была катастрофа с реализацией, а также два гола из трёх на вине того же Петра Чеха.

    После не выразительного старта, с кучей ошибок и тяжёлого графика, все сохраняли оптимизм, ведь помимо ошибок прослеживались и ярко - крутые моменты, как в игре, так и в характере. И вот, третий матч против Вест - Хэма, все в предвкушении и Унаи снова наступает на свои же грабли, хотя всё же убрал не работоспособного Озила и выпустил лучшего в команде по прессингу Аарона Рэмзи на позицию десятки, но уже не так высоко как в матче с Сити, но всё те же проблемы остались ,Чех не берёт мяч в ближний угол, Джака косячит, Гендузи без поддержки, в атаки нулёвый Обамеянг из - за отсутствия моментов, а как я говорил чуть выше, Обамеянг не из тех нападающих, которые сами могут создать себе момент, поэтому к нему в пару и нужен Ляказетт.

    Ну и вот, добрались до последнего матча в Кардиффе. До Эмери наконец дошло, что Обамеянгу нужна помощь в виде Ляказетта, а также он поставил в старт Озила, что означало то, что он стал работоспособнее и прибавил в аспектах прессинга, ведь как мы все знаем, что Озил - гений, но ленивый, но уже не в этот раз. Ляказетт создавал моменты, Рэмзи пахал, Озил обострял, а Обамеянг бегал в поисках зоны, чтобы получить мяч. Всё работало и уже на одиннадцатой минуте Мустафи забил гол, после давления у ворот Кардиффа. Казалось, что всё идёт гладко, НО... Всё также страдала оборона из - за того, что Джака даже близко не опорник, а также обрезал на первый гол. Чех всё также отвратительно играл ногами ( обрезал три раза, один в плотную к воротам), также второй гол исключительно вина Чеха, там был абсолютно берущийся удар, также это вылилось в то, что Арсенал пропустил во всех четырёх матчах. 

    Пути решения данных проблем. Самая главная - изменение стартового состава. В первую очередь нужно избавиться от Джаки и Чеха, заменив их по позиции Лено и Торрейрой соответственно. Торрейра после выхода на замену сделал 26 передач ( все точные и одна голевая на Ляказетта ), сделал три отбора, один перехват и один ассист, думаю понятно, что он должен встать в старте. Связка Ляказетт плюс Обамеянг должна стать неприкасаемой, так как в этом матче Ляказетт отдал голевой пас на Обамеянга и забил сам с передачи Торрейры. Дальше сложнее, ведь можно сделать опорную зону с Торрейрой и Рэмзи, в любимой схеме Эмери, а также можно оставить Гендузи поставив к нему уругвайца, но с таким вариантом место в составе теряет кто - то из тройки Озил-Мхитарян-Рэмзи. Рэмзи очень трудоспособный и чуть ниже десятки он может сполна показать себя, Озил круто умеет обострять, так как им созданные шансы сами показывают себя, а Мхитарян чуть менее креативная версия Озила, но более быстрая и забивная, поэтому можно как убрать Гендузи и тем самым снизить его шансы на развитие, либо пожертвовать кем - то из тройки, кто уже на пике сил.

 

PS : Автор лишь вкратце пробежался по ошибкам выбора состава и ошибкам самих игроков, а не делал тактический разбор поединков. Автор прекрасно видит и положительные стороны, положительные стороны - круто и их нужно развивать, а вот ошибки нужно немедленно убирать, тем самым добавив их в плюсы, поэтому автор не является хейтором, а на оборот Эмерит вместе с другими, спасибо за внимание!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.