Евростеп
Блог

Громим ЦСКА при полных трибунах!

Чтобы получить необходимую поддержку, каждый обладатель билета на матч мог получить футболку в клубных цветах, чтобы все трибуны окрасились с сине-бело-голубые тона. Так оно в итоге и получилось, и, забегая вперёд, без этого победы бы не было!

 

«Зенит» – ЦСКА: 93-79 (+14)

З: Лойд (14 + 8 передач), Бакнер (4), Карасёв (19 + 4 подбора), Мики (23), Картер (5) – старт; Фридзон (1 подбор), Пойтресс (3), Бэрон (11 + 6 передач), Захаров (10), Зубков (2), Моня (1 блок-шот), Вяльцев (2).

Ц: Уэйр (8), Милутинов (14 + 12 подборов), Антонов (3), Швед (8 + 5 передач), Курбанов (5) – старт; Колесников (1 перехват), Хоменко (2), Фримен (12), Ухов (3), Клайберн (14 + 7 подборов), Лопатин (не выходил), Жеребко (10).

Первая четверть

Эту встречу пропускал Дмитрий Кулагин, который неважно себя чувствовал, у ЦСКА же все основные игроки были готовы к борьбе.

Уэйр и Швед со старта решили увести свою команду вперёд, но Карасёв быстренько притормозил московских гостей. Уэйр положил ещё одну трёху, которая в итоге окажется последней точной попыткой из-за дуги лидера двух первых игр, и просто заставил «Зенит» изменить ход игры. Бакнер с подбора аккуратно добавил, и опять атака армейцев провалилась. Лойд еще на три очка поправил счёт и, похоже, что «Зенит» побежал в отрыв.

После ещё одной трёхи Карасева «Зенит» впервые вышел вперёд в этой встрече. Милутинов с Лойдом обменялись средними, но появившийся Клайберн напомнил о своих снайперских качествах. 3 очка от Захарова опять вывели сине-бело-голубых вперёд.

29:23 – очень острое начало матча при достаточно высокой результативности.

Вторая четверть

Две дальние подряд от Карасёва и Бэрона, и Итудис испытывает лёгкую панику, беря тайм-аут. Еще трёха от Билли, и что делать ЦСКА? Отвечает Милу своим точным полукрюком после своего же подбора в нападении. ЦСКА стал совершать не очень акцентированные и, как следствие, малорезультативные атаки, а Пойтресс не упустил момента открыть свой лицевой счет, пока армейцы разбирались в защите. Антонов сократил отставание до непривычных для себя 7 очков, но Мики «поправляет» эту разницу до 9-ти баллов. За 36 секунд до конца Фримен просто не добросил мяч до кольца на исходе владения, а Билли забил издали, и отправил команды на большой перерыв.

53:44 – нервная четверть заканчивается с ощутимым преимуществом хозяев.

Третья четверть

Курбанов сразу получает третий фол, но Картер в ответ не смог воспользоваться открытым броском. Милутинов вспомнил, что его считают лучшим центровым Лиги и смачно воткнул сверху после прекрасной комбинации со Шведом. Кстати, лидер армейцев не может занести себе этот матч в плюс, о чём он скажет после игры. Но все страсти на паркете!

Карасев набирает свое 20-ое очко, а разнице в счете достигает 16(!) очков! На улице солнце, а на «Сибур Арене» дождь из трёх!

Мики в одного разбирается со всеми, кто был в красно-синей форме, и довёл разницу до неприличных двадцати!

74:59 – у ЦСКА остаётся не так много времени на возвращение в игру.

Четвертая четверть

Можно ли сказать, что игра двигалась к своему логическому завершению с самого начала четвертой десятиминутки? Наверное, можно. Более того, Мики раздвинул границы логики до 18-очковой разницы. Только тайм-аут может остановить «Зенит»!

Денис Захаров – безусловный герой встречи, стал пятым игроком в составе «Зенита», набравшим двузначное количество очков. Многочисленные, надо отдать им должное, болельщики ЦСКА стали покидать трибуны переполненной арены.

Кто бы мог подумать, что получившего 5 фол Захарова трибуны проводят 30-секундной овацией! Денис очень хорошо отыграл всю встречу и заменил Кулагина и в розыгрыше, и в наборе очков.

Когда Картер сделал преимущество 20 очков, то стадион просто запел! В концовке матче ЦСКА немного подсократил отставание в счете, но «Зенит» сегодня было не остановить.

93:79 – громим ЦСКА и готовимся к повторению этого результата!

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Спасибо всем болельщикам, которые пришли сегодня на арену. Это была невероятная поддержка. В первой половине встречи обе команды показали очень результативный и качественный баскетбол. Сегодня обе команды показали прекрасный процент трехочковых бросков. Нам удалось достичь небольшого преимущества к большому перерыву. Во второй половине мы удержали счет и одержали эту важную победу. Кулагин чувствовал себя не очень хорошо, поэтому не смог сыграть. В ближайшее время мы узнаем ситуацию с ним. Нам удалось сдержать лидеров соперника и навязать свою игру. Следующий матч будет очень важным для двух команд. В зависимости от результата именно игры в пятницу будет ясна и дальнейшая судьба серии.

Следующий матч 

Четвёртый матч финальной серии Единой Лиги ВТБ пройдет 27 июня на «СИБУР Арене». Билеты на сайте tickets.bc-zenit.com.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные