Евростеп
Блог

Творим историю и выходим в финал Единой Лиги ВТБ!

От исхода этого матча решалось многое, и поэтому УНИКС мог рассчитывать на поддержку всего зала. Так в итоге и оказалось, но за сине-бело-голубых говорили уверенность в собственных силах и как никогда близкий финал Единой лиги.

УНИКС – «Зенит» 69-75 (+6)

У: Браун (19 + 6 подборов), Хезонья (15 + 11 подборов), Клименко (1), Воронцевич (10), Жбанов (4) – старт; Зайцев (2 передачи), Узинский (не выходил), Списсу (не выходил), Шакич (2), Мосли (16 + 10 подборов), Джонсон (1 подбор), Комолов (2).

З: Лойд (22), Пойтресс (10 + 7 подборов), Моня (1 блок-шот), Мики (11 + 5 подборов), Кулагин (3) – старт; Карасёв (6), Картер (3), Фридзон (не выходил), Бакнер (1 подбор), Бэрон (18), Вяльцев (отыграл 1 минуту), Зубков (2).

Первая четверть

Первая атака в матче досталась «Зениту»: Лойд обыграл сопернику, но под кольцом натолкнулся на блок-шот. Как всегда, Пойтресс сразу же проверил прочность кольца своим данком, а Моня в ответной атаке ставит блок-шот! Очень энергичный старт игры выдался.

Нацеленность на каждый матч привела к тому, что «Зенит» уже через 6 минут исчерпал свой лимит, а Георгий Жбанов к этому времени уже имел три персональных.

Немного ушедший вперед УНИКС почти в одиночку догнал Бэрон, находивший разные пути к кольцу соперника.

17:18 – минимальное преимущество у хозяев после первой четверти.

Вторая четверть

Следующие 4 очка в матче набрал Пойтресс, дважды разбиравшийся с оппонентами под кольцом. Хезонья периодически вспоминал, что стал MVP регулярного сезона, но также не забывал отдавать мячи в руки соперника. Трёха Мики вывела «Зенит» впёред, а первый тайм-аут в игре взял Перасович, среагировав на точный дальний Кулагина.

Браун стал первым, кто набрал 10 очков до большого перерыва, и вернул лидерство УНИКС. Такого же рубежа достиг и Билли Бэрона после своего точного трёхочкового. Последние две атаки были неточными: Комолов и Лойд не смогли реализовать свои броски.

40:37 – с небольшим перевесом уходим на большой перерыв.

Третья четверть

Если по подборам у соперников были равные показатели, то в командной игре дела лучше шли у «Зенита» (9 передач против 4 за 20 минут матча). Очередное равенство в счете стало после данка Мосли, которого не поставили спину после броска Хезонья. Рывок 8:0 от хозяев, и уже +5 для УНИКС. Лойд и Пойтресс быстро эту деталь исправляют, а Джордан вообще выходит в лидеры по результативности в матче и опять сравнивает счёт – 49:49. Потерю Зубкова в нападении исправил Лойд, подставившийся под мчащегося Хезонья. Фол в нападении остановил любой хорватский поезд. Как и в предыдущей четверти, последний точный бросок в десятиминутке пришелся на Бэрона.

57:53 – впереди последняя четверть матча.

Четвертая четверть

Темп в начале последнего игрового отрезка заметно снизился. Команды стали значительно более аккуратно пасовать мяч, что уменьшило результативность. Давно не брал тайм-ауты Перасович, подумал Джордан Лойд и набрал 5 очков подряд. Первое попадание в игре Карасёва делает преимущество СБГ максимальным – +7. Он же забивает два штрафных, и на табло загораются +11 за 3 минуты до конца четверти. Такая разница могла бы казаться решающей, но УНИКС отыгрывает 4 очка и сохраняет приличные шансы на «возвращение» в игру. Браун сокращает отставание до двух дальних, и теперь Паскуаль решает взять свой первый тайм-аут в игре за 1:08 до конца основного времени этой самой игры.

Прессинг УНИКС принёс свои плоды, а Марио не сдержался при перехвате и отправился на скамейку с пятью фолами. Раздосадованный вид Хезонья показывал всю горечь казанской команды. После штрафных Мики исход игры был решён.

75:69 – берём три победы подряд у УНИКС и впервые в истории выходим в финал Единой Лиги ВТБ!

Главный тренер БК «Зенит» Хавьер Паскуаль:

Поздравляю УНИКС с действительно хорошим сезоном, который проводят Велимир Перасович и все игроки команды. Это был сложный розыгрыш. Иногда я думал, что эта серия плей-офф соответствует уровню Евролиги. Сегодня была еще одна сложная игра. В начале встречи мы немного упустили соперника вперед, но постепенно догнали. Последние минуты второй четверти были очень важно, и они остались за нами. У нас был шанс выйти вперёд, но не смогли справиться с такой важной деталью, как с подбором в защите. В итоге мы сумели одержать победу. Поздравляю всех болельщиков!

Следующий матч 

Первая игра финальной серии Единой лиги ВТБ против ЦСКА состоится 20 мая в Москве. Первая домашняя встреча финала пройдет 25 мая на «СИБУР Арене». Билеты на сайте tickets.bc-zenit.com.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные