Реклама 18+
Блог Евростеп

Увидеть Евролигу и хорошо провести время. 5 причин прийти на матч «Зенит» : «Барселона»

От редакции: вы в официальном блоге баскетбольного «Зенита». Подписывайтесь, чтобы узнать больше об игроках команды и быть в курсе главных новостей одного из лучших клубов России!

«Барселона» — главный ньюсмейкер межсезонья

Если вы следите за европейским баскетболом, то этим летом совершенно точно слишком часто слышали слово «Барселона». Действительно, иногда возникало ощущение, что «сине-гранатовые» собираются не иначе как покорить НБА.

Давайте даже немного абстрагируемся от самого громкого подписания лета — Николы Миротича. Наш главный тренер Жоан Плаза далек от идеи того, что нужно во что бы то ни стало закрыть его одного: «Мне очень приятно, что Никола когда-то начинал под моим руководством в «Реале» и теперь вырос в такого игрока. Но, если мы будем думать только о нем, то ничего хорошего из этого не выйдет — поверьте, другие игроки «Барсы» просто забросают нас, мы даже не заметим. Нужно быть на 100% сфокусированными и готовыми к борьбе, причем к борьбе не только против Миротича».

Кто еще есть у «Барсы»? Давайте кратко: команда сохранила Виктора Клавера, Кевина Пангоса, Адама Хангу, Пау Рибаса, Пьера Ориолу, Кайла Курича, Анте Томича; помимо этого, в Каталонии теперь играют Брэндон Дэвис, Кори Хиггинс, Алекс Абринес, Малкольм Дилэйни.

Вместе взятые, эти игроки способны затащить кого угодно как минимум в «Финал четырех». Ах да, добавим сюда Николу Миротича.

К нам приедет первая звезда континента

Черногорец с испанским паспортом Никола Миротич перебрался в Европу этим летом и сразу же стал главным игроком Старого Света. По словам тренера каталонцев Светислава Пешича, в НБА Миротичу предлагали хорошие деньги, однако игрок выбрал «Барсу». В прессе называли разные суммы, от $4,4 до $5,4 млн за сезон, но любая из этих цифр делает его самым высокооплачиваемым игроком Европы.

Почему он променял место в стартовой пятерке «Милуоки» на Барселону? Хороший вопрос. На самом деле, вероятно, дело не только в деньгах — еще во время выступлений в НБА Миротич говорил, как скучает по дому. Домом он называл Испанию, куда переехал из Черногории в 13 лет и через 5 лет уже получил испанский паспорт, отказавшись от прежнего гражданства.

Но это все лирика. Никола Миротич в Европе и 11 октября приедет в Санкт-Петербург в статусе хэдлайнера европейского баскетбола. Что из этого выйдет? В любом случае, нечто интересное, потому что форвард уже выдал несколько феноменальных матчей, успев стать MVP1 тура в чемпионате Испании и набросав 24 очка в кольцо прошлогодних финалистов Евролиги из «Эфеса».

«Зенит» в этом сезоне еще не играл дома

Баскетбольный сезон-2019/20 наконец начался, однако «сине-бело-голубые» еще не провели ни одного домашнего матча. Выезд получился затяжной, и «Зенит» так ни разу в Санкт-Петербург и не вернулся: в Польше наша команда обыграла «Зелену Гуру», в Германии потеряла двух игроков и уступила «Альбе», а в Москве преподнесла сюрприз, обыграв ЦСКА.

Но зрители в Санкт-Петербурге тоже заждались момента, когда смогут увидеть своих любимцев на паркете «Сибур Арены». Матч с «Барселоной» станет первой домашней игрой сезона, и пропустить такое категорически нельзя.

Санкт-Петербург пока не видел Евролиги

Более того, игра с «Барсой» — не только первый домашний матч в сезоне, но и историческая первая встреча между Санкт-Петербургом и Евролигой. Нет никаких сомнений, что эти двое понравятся друг другу, однако для начала нужно их познакомить.

К тому же, в первом матче сильнейшего турнира Европы наша команда уступила «Альбе», а это значит, что в игре с каталонцами «Зенит» может одержать и первую победу в своей «евролижной» истории. Даже несмотря на статус соперника, это вполне реально: наша команда, несмотря на травмы, только-только привезла из Москвы первую выездную победу над ЦСКА в своей истории, а «Барса» на днях проиграла скромной «Андорре». Не боги горшки обжигают, стало быть!

В общем, с какой стороны ни посмотри — с любой этот матч выглядит слишком привлекательным, чтобы его пропустить.

«Зенит» позаботился об атмосфере

Наш клуб всегда славился красочными предматчевыми церемониями, и мы не собираемся сбавлять оборотов. А еще вам не может не понравиться шоу от — присядьте! — легендарного DJ 108-го на фан-променаде.

В фойе будут обновленные развлекательные зоны, а на самой арене кое-что из мира НБА. Да, каждый получит футболку!

В общем, мы ждем вас на матче, друзья! Не говорите, что вас не предупреждали. Билеты тут.

Погнали!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья