Блог однодневка
Блог

Обзор потенциальных новичков Зенита: Дмитрия Тихого и Дэнниса Мана

Дмитрий Тихий. 26 лет. ФК Томь. 500 тыс. евро 

Правый защитник. Может сыграть на левом фланге защиты (осенью 2017 г. в Луче играл на этой позиции). Имеет небольшой опыт игры правым полузащитником в схеме 4-2-3-1. 

Правша. Плохо играет левой ногой, допускает брак даже в простых передачах. При росте 186 см. обладает хорошей дистанционной скоростью. За счёт роста и хорошей прыгучести выигрывает 65% единоборств вверху. В обороне это позволяет контролировать зону дальней штанги при навесах соперника и добавляет команде надежности на стандартах в обороне. Тихий опасен на стандартах в атаке (нанес 6 ударов за текущий сезон после угловых).

Игрок крайне редко позволяет себя обвести (65% успешных отборов). Уверенно действует 1 в 1 на ограниченном пространстве и в отборах из-за спины оппонента. Но допускает ошибки в выбрасываниях, когда не имеет подстраховки за спиной. Хорошо действует в контрпрессинге, сразу после потери нацелен на отбор. 

На скорости подключается к атакам, открываясь за спины защитников под навесы (в ср. 2.7 за матч). Может качественно выполнить как прострел, так и навес (20% точных). При взаимодействии с партнерами в средней фазе атаки допускает брак в передачах (77% точности). Развивая контратаку ведению или выходу через короткий пас (при наличии вариантов) игрок предпочитает длинную передачу на нападающего. Но часто ошибается даже не находясь под прессингом. Точность лонгболлов всего 46%. 

 

Дэннис Ман. 20 лет. Гражданство: Румыния. 2.7 млн евро.

Правый полузащитник румынского Стяуа. Играет за сборную Румынии U21, также дважды выходил на замену в товарищеских матчах главной сборной. Этим летом ходили слухи о его переходе в МЮ и Тоттенхэм. 

Дэннис Ман ярко выраженный левша (редко использует правую). Хорошо открывается между линиями под первый пас от центральных защитников. Любит принимать мяч в полуфланге и на ведении смещаться в центр. Способен вести мяч на высокой скорости. Может обвести как с места 1 в 1, так и на скорости (в ср. 6 за матч, 58% успешных). Обводит преимущественно только в левую от себя сторону, что делает его предсказуемым. При грамотной системе подстраховки соперника допускает брак. При плотной обороне соперника в зоне перед штрафной нацелен на обыгрыш в стенку с дальнейшим ударом или проникающей передачей. Способен отдать ключевую передачу за спину защитникам как из зоны перед штрафной, так и действуя из глубины через 2 линии обороны соперника. Обладает плотным ударом с лёта. Со средней дистанции предпочитает бить обводящим ударом.

Из минусов стоит отметить игру в отборе (40% успешных) и борьбу вверху (30% выигранных). В позиционной обороне часто упускает подключающегося в атаку оппонента.

 

Грамотное открывание между линий, поиск пространства, дриблинг, последний пас. Обладая этими качествами, на мой взгляд, Дэннис Ман в Зените может стать ключевым связующим игроком между группой обороны и атаки. Но сложно предсказать насколько успешно игрок сможет действовать против плотной обороны в нашей лиге, учитывая большое количество команд обороняющихся низким блоком.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья