The Heart of Etihad
Блог

Не все то гол, что в сетке

Нет никаких сомнений в том, что в минувший уикэнд все ценители британского футбола могли увидеть один из интереснейших и завораживающих по своему накалу матчей, в котором сошлись в жесткой схватке "Ньюкасл" и "Манчестер Сити". Первый матч этих команд в этом сезоне закончился разгромом "сорок" на "Этихад Стэдиум" со счетом 4:0, который и задал темп "горожанам" в их борьбе за чемпионство в текущем сезоне.

Учитывая невысокую, по сравнению с домашними матчами, результативность "Сити" в выездных поединках было бы глупо предположить, что после такого неприличного счета "Ньюкасл" не захочет "отдать должок" и достойно ответить гостям из Манчестера на родном "Сэйнт-Джеймс Парк".

Всю игру, условно, можно разделить на две части: до 8 минуты, а именно до гола Джеко, и после изменения счета. "Горожане" уверенно начали встречу, и в результате натиска забили быстрый гол. Однако, после этого гости отдали инициативу сопернику и как следствие отбивались весь матч, периодически огрызаясь довольно опасными, но не успешными атаками.

Радость игроков

Ключевой эпизод матча случился на 34 минуте, когда полузащитник хозяев Тиоте красивейшим ударом из-за пределов штрафной площади отправил мяч в дальний верхний угол ворот Харта. Арбитр принял спорное решение, отменив гол в связи с тем, что нападающий сорок Реми, находившийся в оффсайде, мешал Харту. С другой точки зрения, есть мнение, что Реми был в пассивном оффсайде и, хоть он и не трогал мяч, ушел с траектории его полета, позволив ему попасть в сетку ворот. Можно сколько угодно обсуждать данный эпизод, однако, очевидно, что на конечный итог встречи он не повлиял. Наоборот, момент добавил игре остроты, "Ньюкасл" стал оказывать еще больше давления на оборону "горожан" и лишь благодаря слаженным действиям всей команды, а также индивидуальной игре Коларова, Компани и, конечно же, Харта "сорокам" не удалось изменить счет.

Перчинки матчу также добавили тренеры, которые сошлись в словесной перепалке после отмененного гола "Ньюкасла". Главный тренер хозяев Алан Пардью был настолько разъярен решением судьи, что сначала в сердцах бросил свой блокнот на землю, а затем грязно выругался в адрес Мануэля Пеллегрини. Впрочем до окончания поединка, британец одумался и принес свои извинения чилийцу, который, ввиду своей интеллигентности, конечно же, их принял.

Рукопожатие Пардью и Пеллегрини

И все же хозяева смогли насолить "Сити" за 15 минут до окончания основного времени. Защитник "Ньюкасла" Янга-Мбива в борьбе нанес тяжелую травму своему партнеру по сборной Самиру Насри, ударив того в догонку в колено. Вряд ли защитник хотел нанести травму сопернику, но, к сожалению, ему это удалось. Француза унесли с поля на носилках со слезами на глазах, а нарушитель отделался желтой карточкой. 1:1 по спорным судейским решениям.

Травма Самира Насри

Что касается игрового процесса, игра в атаке у "Ман Сити" не задалась. Если в прошедшем матче с "Вэст Хэмом" Негредо и Джеко без проблем выполнили свою задачу, забив 5 мячей на двоих, то на "Сэйнт-Джеймс Парк" пространства и свободы действий им не дали. Хоть форварды и забили по мячу, за весь матч они создали довольно немного моментов. "Сороки" грамотно выстроили оборону, не дав развернуться габаритным форвардам, в связи с чем Пеллегрини был вынужден снять с игры Джеко и выпустить более мобильного Наваса. Хоть тандем боснийца и испанца в последних играх и демонстрировал лучшую, по сравнению с пролыми матчами, сыгранность, одному из них придется снова присесть на скамейку ввиду возвращения оправившегося от травмы Серхио Агуэро, который готов сыграть уже в ближайшем матче с "Блэкберном" в переигровке Кубка Англии.

В то время как в матче с "Вэст Хэмом" у "горожан" работало нападение, в воскресенье настала очередь обороне проявить себя во всей красе. Защита сыграла не без огрехов, однако достаточно надежно для того, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Вкупе с забитыми двумя голами "горожане" добились желаемого результата, показав недостаточно хороший для себя, но достойный футбол для выездных встреч.

 

Приложение

1. Комбинация игроков "Манчестер Сити" и гол Эдина Джеко

Гол Эдина Джеко

2. Отмененный гол Тиоте

Отмененный гол Тиоте

3. Травма Самира Насри

Травма Самира Насри

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные